饺子三年级作文
今天,天气晴朗,阳光明媚。我来到金笔作文学校学作文,在路上我就想:今天戴老师会给我们什么惊喜呢?
一走到学校,就听到同学们的欢呼声,仔细打听,原来今天我们一起来包饺子。哇,真是太高兴了!
老师先拿到一小段面粉团,教同学们包饺子,并且叫了几个在家里包过饺子的同学说怎样包饺子,先用杆面杖把皮杆薄,然后有同学说,要粘一点水,这样包的时候就不会粘手!呵呵,会了。我迫不及待地想包了!
我赶紧拿了一个面粉团来包饺子,我还正在左捏右捏的时候,胡芷鹏拿起“小圆饼”把它包成了宇宙飞船,我们看了看,真觉得有趣!我想,:我该包个什么呢?哈哈,包个小月牙!说着,我就开始杆个长皮,放了陷,,可是放陷太多,怎么办?封不了口了。老师在我旁边说:“你的衣服太小了,空不下大肚子呢!”我呵呵地笑起来了!后来我就包了几个漂亮的饺子呢!
“水开喽,煮饺子了,”啊,我们的饺子可以下锅了,太高兴!戴老师还组织我们每个小组轮流去观察饺子在锅里煮的样子。章文说:“饺子像小鱼在水里游泳!”“饺子像被云朵遮住一边的太阳!”还有一个同学说。
很快就吃到我们亲手包的饺子了,哈,真好吃,汁水就像一股泉水一样流进心里!
通过这次包饺子,我明白了通过自己的劳动,就会有无穷的乐趣!