饺子三年级作文
星期天,妈妈说要包饺子,我们都同意了,要包我最爱吃的韭菜肉馅的。
一大早,爸爸妈妈就开始忙活起来,有和面的,有调馅的,一会就开始包了。一开始,我还在看电视,后来,我看见爸爸妈妈包饺子特别好玩,所以我也坐下来想亲自包一个饺子。可是,我又怕妈妈不让,所以我就没说,爸爸干完活剩下的面就给了我,面是白色的,软软的。接下来的事情就更有趣了,我这一次就勇敢的跟妈妈说:“妈妈,我想亲自包一个饺子,来感受一下包饺子的困难。”这一次,妈妈同意了,我便拿了一个饺子皮,放在手心里,然后放了一点儿馅,把皮合在一起捏了起来,我看见妈妈包的又快又好,可是,到我这里怎么也包不好看,怎么捏都不是那个样子呢?后来,在妈妈的指导下,我终于包好了第一个饺子,虽然样子不是很好看,馅也太少了,但是,我也很高兴。最后,我只是包了几个饺子,但是我从中体会到了包饺子的乐趣。
通过包饺子这样一件小事,我感受到了大人做饭时的辛苦,爸爸妈妈做的没一道菜都是很好吃的,所以,我今后也要好好吃饭,再也不挑食了。