饺子三年级作文
我喜欢吃饺子,也喜欢看妈妈包饺子,但总是看也没有任何收获,没能帮上什么忙。我也是家里的一员,应该学着做点儿事。于是,我暗暗下定决心:下次我一定要学习包饺子。妈妈说,要学包饺子得先学会擀皮儿。
星期六中午,我们一家人准备包饺子吃,我激动不已,因为我的机会终于来了。刚开始,我看着妈妈熟练地擀着饺子皮儿,觉得好像挺简单的。我的手也痒痒了,不甘示弱地对妈妈说:“妈妈,让我也试试吧!”妈妈爽快地答应了。我学着妈妈的样子擀了起来,擀了几个,便觉得有点儿不大对劲儿,我擀得有的太厚,有的中间薄边儿上厚,还有的薄的连我自己都看不下去了,我有点儿泄气了,不想再擀了。可是,妈妈鼓励我说:“再仔细看看,一定能行!”妈妈有耐心地演示了一遍。原来,妈妈是一边擀一边转,用力很均匀,又撒了一些面,这样,面皮儿就不会粘在面板上了。掌握了这些窍门,我又试着擀了几个,这次果然有所进步,比之前的更圆了,皮儿也更均匀了,看起来有模有样。我越擀越起劲儿,后来,擀得就更圆更好了。
有些事情看起来简单,但不经过认真的学习是干不好的。做任何事情,没有第一次就没有第二次,没有生疏就没有娴熟,我们要勇于学习与尝试,并且要有坚持不懈的精神,不能说放弃就放弃,行动加上坚持不懈的努力,就是最好的成功秘诀。我看着一个个又圆又匀的饺子皮儿,心里甭提有多高兴了,因为今天我不仅做了一回懂事的孩子,还悟出了一个大道理。