花三年级作文300字
今天第一节课,老师带我们去学校的桑黍园看油菜花。还没进门,就看到一片金色的海洋,进去才发现,原来是油菜花。
这个时候的油菜花已经开了不少了。花朵挨挨挤挤的,像一个个排着队的小朋友。而最吸引人的就是它那艳丽的颜色了。叶子绿得像翡翠;花朵在阳光的照耀下就像金子一样。要知道,翡翠上铺金子,是多么闪耀,非常吸引人注目的哟!这一大片的油菜花,它们有的身姿挺拔,像个威武的军人。有的遮遮掩掩在绿叶中,像个害羞的姑娘含苞待放。还有的低着头,像在思考什么……
油菜花一朵有一朵的姿势,看看这一朵,随风飘动,像一只只金蝴蝶;看看那一朵,立着高高的身体,像是在向太阳公公问好……看着看着,我仿佛觉得自己就是一朵油菜花,穿着金黄色的衣裳,站在阳光下。一阵微风吹来,我就忍不住跟着风的节奏翩翩起舞,金黄的衣裳随风飘动。不光是我一朵,一片的油菜花都在舞蹈。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那儿。蜻蜓飞过来,告诉我春天的消息。蝴蝶飞过来,告诉我花粉的甜蜜……
等老师喊集合时,我才记起我不是油菜花,我是在看油菜花呢!