桂花三年级作文300字
在我们教室的前面,有三棵美丽的桂花树,我们都很喜欢它。
远远望去,那三棵桂花树就像三把撑开的绿伞。来到树下,满树的绿叶映入我的眼帘。那一片片的树叶呈椭圆形,叶边还长着一些锋利的小刺,摸上去可扎人了!桂花树的枝条虽然不很粗壮,但是那么茂密,显得很秀气,枝条四散分开,形成伞状。我们经常就在这伞下玩耍。夏天,桂花树就为我们遮挡火辣辣的太阳;下雨时,桂花树又为我们遮风挡雨。桂花树一年四季都是那么绿,让我们的校园充满生机。
我最喜欢的还是开花时的桂花树。金秋十月,秋高气爽,凉风习习,桂花开放了,它的颜色金黄金黄,花朵小巧玲珑,有四片小小的花瓣,中间还有细细的黄色花蕊,朵朵小花簇拥在一起,挨挨挤挤的堆在花枝上,犹如天上无数闪烁的小星星,数也数不清。小小的花朵却散发着浓浓的香味,飘进我们的教室,飘满整个校园,飘进我们的心里,令人陶醉。这花香引来一只只可爱的蜜蜂,引来一只只翩翩起舞的蝴蝶。
我爱你,美丽的桂花树!