桂花三年级作文300字
如今,当你走在杭城的大街小巷便又嗅到了那熟悉的桂花香气。
环顾四周你就会随处可见有桂花树,大大小小、不计其数。还发现有数不清的桂花落在树下,仔细看,桂花非常小,有时候桂花开了大家还都没看见,但人们从它的香味扑鼻而来就知道小巧玲珑、惹人喜爱的桂花开了。桂花颜色单调,金灿灿的是金桂,洁白的是银桂。花开在绿色的叶子上,远远望去,树枝间好像被撒了一层碎金碎银。当你走近细细看,桂花有三四片花瓣,围在花蕊中间。一团团一簇簇恰是亲兄弟亲姐妹拥抱在一起,又像是一个个金娃娃银娃娃睡在绿叶做的摇篮中。桂花十分娇弱,只要轻轻一摇树枝,就下起了“桂花雨”,地上随即出现了一条香气四射的花毯。扑鼻而来的香气让人们赞叹地直说“真香、真香”。如果这时你能够泡上一碗“桂花甜藕粉”或者吃上一碗“桂花栗子羮”,那桂花的香味就会吃进你的肚子里,一定会更加使你陶醉于桂花中。
桂花,是杭州市的“市花”,难怪满城的桂花、满城的香味,让人流连忘返、赞不绝口。在如此优雅的环境中生活,真是一种“美”的享受啊!