花三年级作文300字
寒假期间,我在老家住了几天。一天清早,天冷得很,纷纷扬扬地下起了雪。我正赖在温暖的被窝里舍不得出来,忽然从哪儿传来一阵若有若无的幽香。我好奇地想,这冰天雪地的,难道还有花香?于是一骨碌爬起来,循着香味找去,原来是屋侧的一株白梅开花了。
梅花已经开了不少。洁白的花瓣,配上嫩绿的花萼,就像是用玉雕成的一样,镶嵌在鹿角似的枝条上,美得无法用言语来形容。
我站在树下,贪婪地闻着白梅独有的清香。此情此景,使我想起了王安石的《梅花》:
墙角数枝梅,
凌寒独自开。
遥知不是雪,
为有暗香来。
诗人一样,我喜爱眼前的梅花,不仅是因为它的美丽和清香,更因为它拥有孤洁的风姿。
看了许久许久,我不禁出神的想,这漫天晶莹的雪花,莫非是为了朵朵梅花而飞舞飘下吗?想着想着,我仿佛觉得自己也变成了一枝白梅,不惧风雪,凌寒而开……