牵牛花三年级作文300字
我最喜欢的花是牵牛花。
牵牛花的颜色鲜艳,外形长得像喇叭。怪不得它还有一个名字叫“喇叭花”。如果离近些观察,还可以看到中间有个不大不小的、白色的五角星,五角星中间有一个小洞,小洞直接通往茎上,花就在那里“扎了根”。牵牛花的颜色非常鲜艳,有粉色的、紫色的、蓝色的、黄色的等五彩缤纷。
牵牛花的寿命很长。花期大约有6至10个月。原产于热带美洲。它有六粒种子,种子还可以当中药使用。
在我们居住的石化东区,每年六月我们都能看到一大丛爬墙的牵牛花,它们爬的速度很快,就像一位爬墙高手。开花的时候,我喜欢把它从上面抽下来舔一下花的小孔,甜丝丝的让人难以忘怀。牵牛花还是一种勤快的花,清晨四点钟的时候,它就会吹起它可爱的小喇叭,仿佛就像出色的乐手。等天亮的时候,我们就可以一边呼吸着新鲜的空气,一边欣赏着藏在绿叶中的牵牛花,真是赏心悦目。漂亮极了。
虽然牵牛花没有牡丹的艳丽,没有梅花的傲骨,但是它是我心中最漂亮的花。我喜欢牵牛花。