母爱三年级作文
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心?报得三春晖。”这首诗充分表达母亲的爱。母爱是无私的,是伟大的。母爱如海。
我很高兴我有一位这样的母亲,不管刮风下雨,妈妈每天都接送我们上下学;无论天气变化,妈妈都会早早的把衣服放在补习班;尽管我很挑食,妈妈总是想方设法给我做各种花样的美食让我吃。妈妈真是用心良苦啊!
记得有一次语文考试,作文离题了,扣了好多分。我心想:这次肯定会被妈妈骂了。放了学,我的心情特别沉重。妈妈来接我的时候,一眼就看出了我的心思,便摸摸我的脑袋说:“发生什么事了?孩子。”我吞吞吐吐地回答:“考试……没考好……”原以为妈妈会怒火冲天,可出乎我的意料,妈妈听了我的话不仅没有骂我,反而安慰我:“虽然这次考试没考好,但是你不要灰心,下次不要再出现这种情况了。”听了妈妈的话后,我的眼泪在眼眶里不停打转。我决定以后不能辜负妈妈的一片期望。
母爱像冬天的阳光,给我们希望和力量;母爱像雨天里的一把伞,为我们遮风挡雨。妈妈,谢谢您!妈妈,我爱你!