年轻的时候作文
沈石溪老师在昨天来到了我们学校,我们学校为了让沈老师的粉丝们及学校里听话的同学们获得沈石溪老师的亲笔签名,开了一个“动物小说大王沈石溪老师见面会”。老师给我们讲了他年轻时最最精彩的经历。
沈老师说:“我们那个时代,人们读完了初中,就不能读高中、大学,而且要选择一个地方去做农民。沈老师去了云南动物世界西双版纳的一个叫做曼广弄的一个村庄去做农民,后来在那里发生了许多的趣事——”
“刚来到西双版纳时,广播站播音的人以为我是政府派来的,就在跟所有人说这件事情,我也不知有何神通,自己迷迷糊糊的就闯进了广播室,然后用着白话、普通话来解释自己是来做农民的。但是一个说方言,一个说白话,双方都听不懂对方在讲些什么。后来过了一段时间,我学会了西双版纳的方言后才向广播站的人解释清楚了。有一次,我和广播站的人去打猎,那个时代,人能赚到1元钱就算是富翁了。可一根孔雀毛就值一元七毛钱,拔下孔雀的一根毛的话,那可就发了!孔雀身上这么多毛,那一只孔雀就值七百元!我运气好,正好打伤了一只雄孔雀,我们高高兴兴的准备回家,忽然听见后面有‘沙沙沙’的响声,后面的树木太茂密了,我们走到浅浅小河边才扭头过去看(河边的树木少),天哪,后面跟着大大小小六匹狼!一想,原来是因为被我们打伤的孔雀的伤口上流着血,可狼对血腥味很敏感。六匹狼饿的两眼都发绿了,吓得我们迅速跑过了浅浅的河流。六匹狼在拼命地追赶,我们跑到了一棵高高的大树边,我们停了下来,累的气喘吁吁,六匹狼也坐在地上,鼻孔一张一合,看来也是在喘气。广播站的人出主意说爬上树去,因为狼不会爬树。但我上过这么多次体育课,可没有一个体育老师教我们爬树呀!广播站的人看了看我,又挠了挠头,二话不说,把我的脚搭在他的肩膀上,把我背上了树,并一起坐在一根粗壮的树干上。狼群在下面围着,不肯走。我很害怕,没忍住就哭了起来(其实怪不好意思的)。广播站的人想方设法的安慰我,就说:‘别哭!狼不会爬树,而且狼还很没有耐心。过个一两个小时它们就会走了。我得到了安慰,就不哭了。一个小时候,狼群还是没有走,还总是在树下对着我们不停地嚎叫,我们认为他们是想吃孔雀,便把孔雀的毛都拔光了再扔下去给狼群吃。可饿狼五六分钟就把孔雀吃得只剩下骨架了,吃完了,一群群狼依旧坐在下面,眼睛时不时看看树上,我想,它们一定是觉得刚才树上会掉下来好吃的东西,过一会儿应该还会有东西掉下来的。原来一只孔雀让它们更有精神,更有耐心来等待猎物了。后来,我出主意用火把狼群吓跑。广播站的人把全身摸了个遍,后来在裤兜里找到了一小盒火柴,火柴盒里只装了九根火柴,九根火柴来吓唬麻雀还差不多。哪能吓唬一群狼呀……”
“……后来,我们想了很久,就打算把自己的衣服烧起来,再扔下去吓唬狼群。最后,我们把衣服都烧光了,浑身上下只剩下一条短裤了(现场同学一顿哄笑)。可狼群还是没有丝毫要离开的意思,我们饿了就在树上摘果子吃,困了就靠着更粗的树干睡。就这样,时间过去了三天。在下午三点左右的时候,一个想到周围看看有没有猎物可以捕的猎人路过了这里,我们拼命地喊着:‘救救我们!救救我们!’猎人听到了我们的呼唤,便报告了区政府。区政府有报告了县政府,县政府派人手持枪来就我们,最后到底还是县政府的人用枪把狼群赶走了,我们这才安全的下来了。”
沈老师的这个经历真是太精彩,太刺激了!有机会,我也要去动物世界西双版纳!