年轻的时候作文
小朋友们都说喜欢春天,因为那时候还太小不懂春夏秋冬的交替,你若是非要问他问什么她会喜欢春大概他会这样回答你,春天小朋友们会成长会长的很快,|“夏冬秋不成长吗?”他们会说“是的,冬秋夏孩子们都在休息”。呵呵,这大概就是春与孩子们的缘分。
那时候我是个既喜欢春又特别喜欢秋的孩子,现在也不例外。
初春的正午,风拂面,有一丝丝凉,但却不至让人感到彻骨。暖阳传递的信息是爱,寥廓的麦田似一层层绿波荡漾,浩瀚。街道很干净,但却不是干净到让麦田里吹过来的枯叶显出是一种破坏。远处孩子们蓬头垢面满脸的天真,拿着风筝,有自制的俏皮而鲜活,有从商店里买来的耀眼而不奢侈。有老太太们在那里谈笑,踏青散步,这画面美丽的不可触及,让人不敢靠近,不忍破坏。这种和谐,这种温馨,靠近它,再靠近,发现那已是儿时的风景,风吹不散,我们却再触及不到。温暖的阳光与凉爽的清风恰到好处掺杂在一起,每每有这样的气息,我们仿佛又回到了从前那个矫情得理直气壮的童年。
秋是个很好的季节,它不仅仅是个很神秘的收获节,秋日的雨露总是能揪起人无限的遐想。我是一个多愁善感的姑娘,生于秋季,自然秋也会把自己的思绪渲染一些给她。那个时候我还小的不知道写作是个事么东西,只知道自己从小思绪会很多。观看了秋天那一片欣欣向荣,硕果累累诚实的秋景心里甚是欢喜,也大概是因为我是农村的孩子,秋对于我从小就定义为那个收获季节的喜悦。“秋天到,秋天到,地里庄稼长得好。棉花朵朵白,大豆粒粒饱,高粱涨红了脸,稻孑笑弯了腰。秋天到,秋天到,园里果子长得好。枝头结柿子,架上挂葡萄,黄澄澄的是梨,红通通的是枣。秋天到,秋天到,田里蔬菜长得好。冬瓜披白纱,茄子穿紫袍。白菜一片绿油油,又青又红是辣椒。”这是我最喜欢的景象之一。“风急天高猿啸哀,渚清沙白鸟飞回”是一种萧瑟之美。“还有小桥流水人家,古道西风瘦马”的一种晚景美到之极致。这无一不让人有种亲近自然,回归自然,返璞归真的美好。
我爱春,也爱秋,她们见证了我成长的每一个步伐,记录着我的喜怒哀乐,儿时的记忆。她让我回忆起学匆匆那片课文时的童真,让我爱惜时间,指缝溜走的每一滴春雨都让人爱怜的心疼。她让我回忆起萧瑟的秋天,一年只光临人间一次,它浓缩了多少哲理,像一本耐人寻味、百看不厌的书,让人们阅读,年复一年,爱秋的人用一辈子也读不尽,享不完秋那深深地底蕴。
忆往昔峥嵘岁月,那一年24岁我们还年轻,还有很多挥斥方遒的勇气。风华正茂的我们有春用不竭的力量,更用秋赋予永不苍老的爱,新朝着猛的方向面朝大海春暖花开。