我最伤心的时候作文
人的一生就像一个调色板。彩色的涂料掺在一起,变成了人生。人生不是自己可以左右的。生活在什么样的家庭,有什么样父母。也不是自己能左右的。
酸甜苦辣四种味道,代表着四种情感。酸代表着伤心;甜代表着幸福;苦代表着艰难;辣代表着痛恨。但在我认为我品尝最多的是酸的味道——伤心的味道。有什么事让我伤心呢?那是因为我父母。
清明节的后一天,我们家办喜事,因为我哥哥要结婚了!第二天开始正式结婚。那天,家里很忙,当然也没人感觉到我,所以我只好在一边玩游戏。中午的时候,我哥和嫂子终于来了,我哥在房间里被人用腰带打,听那叫声就可以知道那有多疼了!现在我嫂子在另一间屋里换衣服,让我把门锁上。可不一会,我妈来找东西,门打不开,我把门给开开了,开开之后,我妈问说“没干什么”,我说“嫂子在换衣服”。之后我妈就说“那也不用锁门,关上就行了”。没听我解释,就不分青红皂白的骂了我一顿。
我非常伤心一个人在房间里哭了好久。我不想哭,但不知怎的,眼泪就止不住往下掉。我想过,可能我妈是太忙了,所以才会这样吧。可是无论我怎样劝自己,眼泪还是不停的往下掉。我哭了一段时间,有点困,便去睡了。起来时,又有点饿,所以就和我大姨去吃饭了。
虽然我妈对我凶了点儿,但有时对我也挺好的,会给我买好吃的、穿的。一想到这儿,之前的那些不愉快也都烟消云散了。