“叽叽”,当我站在冰箱门前时,听到了一种这样的叫声。开始我以为是电脑发出的声音,可这时候爸爸说:“你打开那边的纸箱子看一看吧!”我惊喜万分,因为这叫声不是鸟就是鸡呀。我可是很稀罕的!
当我打开时,看见一只还不会飞的小鸟展现在我眼前。他长着乌黑乌黑的羽毛,一展翅,便看见有一些发红,这说明它很嫩。这时,我突然想起我们学过的一篇课文——《鸟情》,课文主要讲的是小作者把一只小鸟带回家,养了它一个暑假,当暑假过完时,小作者去上学,到了学校,正在上课,突然一声鸟叫打破了课堂的寂静——作者养的鸟到了学校。这片课文说明了动物和人有深厚的感情。
这时也是暑假,我把爸爸拣的鸟养一个暑假,真说不定他也会很听我的呢!!我乐滋滋地想着。
我马上飞快地跑出去,给小鸟抓来蚂蚱。可是它不吃,爸爸说:“它是气的,过一会就没事了。”听了这句话,我才把心放下了。果然,到了下午,它张着口“叽叽”地叫着,这时我可高兴了,马上给它拿过蚂蚱来,它一口就啄了去了。那时欣喜的心情就不用说了。
因为它很能吃,早上我贪睡,所以爸爸就用水给它泡米吃,但是它小,不能喝水,所以它导致拉肚子死了。这时,我非常悲痛,它吃进蚂蚱时的情景一遍又一遍地浮现在我眼前。我真的很悲痛,我因为这件事还哭了好几场呢!