我最伤心的时候作文
在我的生活中,发生过许多的事情,有的让人开心、有的令人气愤、有的使人尴尬、有的……随着时间的推移,许多是申请渐渐淡忘了,唯独有一件事却永久地刻在了我的脑海里,他让我尝到了伤心的滋味。
记得那是在2008年的大年初六,我跟着爸爸的去他单位玩,我玩的正高兴,“叮铃铃……叮铃铃”爸爸的手机急促的响了起来,我拿起手机递给爸爸。只见爸爸接过电话,还没听上几句,手遍不听地发抖,眼泪也流了下来。还没等我发问,爸爸便一把拉起我,冲下楼去,迅速上车,一踩油门,汽车疾驰的离开了爸爸的单位。在路上,我试探着问爸爸:“爸爸,怎么了?”爸爸的眼泪又一次涌出了眼眶。爸爸咬了咬嘴唇,没说什么,汽车的速度更快了。一声急刹车,我发现我们来到了爷爷家,飞奔上楼,发现我们家的人全都到了。每个人都在痛苦。妈妈告诉我,爷爷永远离开了我们,永远离开了人世。
我惊呆了,眼泪夺眶而出,眼前的一切都看不见了。我想起了我上幼儿园的时候,爷爷每天都接送我,给我买好吃的;又想起了我和爷爷、奶奶去超市,坐着爷爷的“蹦蹦车”和奶奶唱着自编的儿歌,快乐极了……可现在,爷爷去世了,爷爷的一切都成了回忆,美好的回忆。
这件令人伤心的事,已经永久存在我的心里,永远不会忘记。每当想起这件事,爷爷的样子就会出现在我的眼前,他在对我笑……