无规律的东西永远是真理,风吹铃动,思绪飘扬,风儿孤独骚动铃,无声触有声,美妙之极,被孤独煽动,心不再平静。铃响了,是风动;我哭了,是你吗?
看啦,山上的枫叶红了,你看啊!你看到了吗?秋天到了,你在哪?今年的秋天到了,旧日被季节触的伤痛。秋的精灵啊!为何今年又将枫叶染得那般火热?为何不觉我眼角流出两行泪水?火热中的伤势是什么?只更加的痛心啊!也许一切都照旧,逻辑亦是逻辑,枫叶依旧红似火,只是不惜往日,不是去年那片,是新的。是时间变了,空气变了,风变了,铃变了,人亦是。
我的心汹涌成海,生命瞬间辉煌而生动。看谁读懂:洁白的云为何动容?晶莹的泪为何伤情?
梦想那年,遇见你的霎时,我突发奇想,将自己织进你的视野,然后走在目光之路上。
总想用一种方式,或如风的问候或如雨的爱抚,让你感动流泪。
心,从此开始沉思;
梦,从此难以拒绝。
我说不出的企盼,我忘记也好,偏偏在一个无奈的季节与你相逢。
我知道我有一颗忧郁的心,此时无语。
但我已明白,你那曾作为给我回报的笑的结局。
我习惯冷冷地被拒绝,或凝望很久,微笑很久,然后陷入沉思。
我习惯独自一人时伤心。
此刻,我正被心弦弹拨着,沿着心情的手指,翻阅你的消息。
但我心中这根断了的弦,再也弹不出美妙的乐曲,所以我心中已不存在一丝奢望。
当潮湿的月光一遍遍提醒,我深记得来在你芳心深处的恩惠:那瞬时的微笑。
仅拥有此,足矣!
在我终于无法坚持的花季,你从秋天的最后一片落叶中款款离去,如同醉卧秋叶红红的腮边,吻过整个季节之后……
风起了,铃动了,但在也走不出那美妙的乐曲了,因为我心中的风、铃,已停了,人亦是。