在我童年的星空里,发生过的事就像天上的星星一样数也数不清,有一颗最闪耀的星星,那是一次让我终身难忘的委屈,
记得在去年的一个星期六的早晨。妈妈对我说:“林琰皓,写完了,作业才可以玩啊!”说完便骑着电瓶车出去买菜了。我见妈妈走了,便跑进了书房趴在桌子上全神贯注地写了起来,房间里静悄悄的,只听见蚕吃桑叶一样的写字声。写着写着,突然楼下传来了小朋友做游戏的吵闹声、笑声,我听了心像猫爪子抓似的痒痒,真想下楼和?他们一起玩,但是,我想起了老师对我们先写完作业在玩的教导便关紧了门窗又一心一意的写了起来。写着写着一道题目难住了我,我托着下巴,眨巴着眼睛,皱着眉头,聚精会神地思考着。想出来了,我又拿起笔来,一丝不苟地写下来。看,本子上的字苍劲有力,工工整整的。我写啊写,终于把作业写完了,才下了楼和小伙伴玩了起来。
我才玩了一会,妈妈便回来了,她看见了我在楼下玩,便面无表情地说:“林琰皓,你作业写完了吗?”我听了不以为然便说:“我写完啦!”妈妈听了以为我在撒谎,便不分青红皂白地把我训斥了一顿,我的脸火辣辣的,便哭着说:“我真的写完了,不信你去检查啊。”妈妈听了,半信半疑的上了楼,翻了我书包里的作业,发现我真得先玩了。又觉得向我道歉太没面子了,于是,便一声不吭地去厨房烧饭去了,我望着妈妈的背影想:为什么大人为了面子而不尊重小孩呢。“从现在想起来一股委屈便油然而生。