生活就像一张五彩的画卷,生活中的点滴,有酸,有甜,有苦,有辣,把画卷装点的五颜六色,多彩多姿。每想起这些事,我就会被巻进一个个回忆的漩涡……而那件事,就深深地烙在我的心中。
一天,天气晴朗,我的心情愉悦地走在放学的路上。 “汪”,一声凄惨的狗吠刺痛我的耳膜。我一愣,心想:怎么回事?我循声走过去一看,呀!把我吓一跳。只见,一 群比我大不了的哥哥正用一根胳膊粗的棒子在狂打一条可爱的小狗,棒子雨点般的落在小狗身上,周遭充斥着小狗悲悯的叫声。听了周围人的描述,事情的原因渐渐地浮出了水面:那只小狗因为大叫一声,把哥哥的女友吓着了,所以哥哥就痛打小狗,以示自己的强势。我听了,真不知用什么词语来形容我当时的滋味:有震惊,有同情,更有无名的愤怒!再次回望躺在地上的小狗:它已经被打的皮开肉绽,眼睛半闭,耷拉着耳朵,爪子裂开了一条缝,嘴“呜呜”地吠,仿佛在跟路人求救。可是,换来得只有大人们的冷漠和事不关己的围观而已。再看那些“罪魁祸首”,脸上已露出了狰狞的笑容。一旁的我看着他们凶神恶煞般的神情,心中的厌恶更是越来越深,心想:连弱小的动物都不放过的人,他哪还有一丝良知!哪还有一点人性!……小狗的凄惨的叫声越来越弱,我的心也被紧紧地牵住了,不由又朝那可怜的小狗望去,它闭着眼睛,倒在了血泊中,已经停止了抽搐和颤抖……我看着,眼泪不禁流了下来,心中的愤怒也骤然升腾上来:为人狂而愤,为狗逝而悲。
也许, 这只是画卷中的一个点,一条线,随着时间的流逝,生活也在继续。但是,我还是想发自内心的告诉大家:美好的生活,需要我们每一个人去创造,去维系。