最悲伤的作文
在我记忆的心扉中有一件令我曾经很悲伤的往事。记得有一次,我的好朋友过生日,邀请我去参加她的生日Party,我十分高兴。一回到家,我兴奋地告诉了爸爸妈妈,爸爸妈妈非常支持我说:“可以去参加,但必须要认真完成作业。”妈妈还给了我50元钱,让我给同学买生日礼物。
第二天,一下课我就来到小商店。我精挑细选了三件学习文具,并把50元钱递给了奶奶,奶奶盯着50元钱怀疑地问我:“你的钱是不是从家里偷拿的?”望着奶奶疑惑的目光,我心里很着急,我急忙解释说:“奶奶,这是妈妈给我的钱给同学买生日礼物的”。奶奶又严厉的反问我:“真的吗?”我急切地说:“奶奶,请您相信我!”奶奶好似还是有点不相信,她在阳光下翻来复去的看着钱。这一连串的行为深深地伤透了我的自尊心,晶莹的泪珠在我眼眶里打转,我的心隐隐作痛。
一参加完同学的生日Party,我迫不急待地飞奔回家,向爸爸妈妈诉说买礼物时的遭遇,眼泪不争气地哗哗地奔流个不停。我向爸爸妈妈发誓说:“我从来就没有私自拿过家里的一分钱,为什么奶奶不信任我呢!”妈妈温柔地抚摸着我的头,安慰我说:“奶奶的出发点是好的,你不要怪奶奶,她怕小孩子做了不该做的事,你要理解奶奶的一片苦心!”我点点头似乎明白了。
如今我长大了,我更加明白了奶奶的良苦用心,那件往事也释怀了。我时时刻刻告诫自己,在人生的旅途中,我一定要好好学习,做一个诚实、善良、宽容的人!