看到"泪花”这个题目,每个人都会觉得是因为伤心而流,但这次我流下的却是幸福的泪花。
就在星期一上午,我们考了第一单元的试卷。第二天,试卷发下来了,我考了小学阶段语文最低的一个分数——74分!看着这红艳艳的74两字,我的内心在哭泣:完了完了,我考这么差,老爸不把我打个半死才怪!怎么办呢?我在心里默默地祈求着:老师忘记发试卷,老师忘记发试卷……结果如我所料——老师真得忘记发试卷了!太好了,我忍不住为老师鼓起了掌。
可是躲得初一躲得过十五,星期二放学前,王老师说:“昨天忘记发试卷了,今天把发下去,带回去签字。”刹那间,我的心里灰暗一片。坐在座位上,我不停地思索着逃避爸爸责罚的办法。放学的时候我故意没有把试卷带回去,好再瞒一天。可“乐于助人”的同桌又追出来把试卷送给了我,我只能咬着牙对他说谢谢。走在回家的路,感觉天空阴沉得可怕,到处都是噪音,吵得我心慌,头痛……
到家后,我就把试卷放在床上,心想:看我的造化了,爸爸看不到就不怪我啦。可老爸回来后还是在床底下发现了试卷,立刻大发雷霆:“你怎么把试卷藏在床底下?是不是考得不好,就不想给我看啊?而只考这么点分数!你真让我丢脸啊!”听老爸这么说,我十分委屈,立马辩解:“不是的,我放在床上,是它自己掉下去的。”“就算是试卷自己掉下去的,那你怎么考了这么差的分数?”“是我考试的时候粗心大意,我下次一定考个好成绩。”老爸听到我这话才笑了:“这才对嘛。来,我们来分析一下试卷,看看你错在了哪里,错了不要紧,最重要的是要知错就改。”听了爸爸的话,我眼睛里开出了幸福的泪花,它是甜的,温暖的,是爸爸对我的理解,对我安慰,对我的鼓励……
幸福的泪花让我看到了爸爸宽广的胸怀,对我的包容和爱。