最悲伤的作文
从一年级到现在,我经历过好多事情。有开心事,有悲伤事。其中,最让我悲伤的一件事就是在三年级上学期发生的一件事。那件事让我深受启发,长时间不能忘记。
那是一个阳光明媚的早晨,我和往常一样换快递走进校园。刚上课,老师就叫我们拿出书复习,下午要考试。而我并没有复习,当时以为自己全记住了。可是好景不长,考试一开始,我还能填上几个空,可到了另一面我就傻眼了,做题的速度明显慢了下来。这个空是什么?那个空怎么填?我开始胡思乱想,心里乱成了一团,简直要疯了,卷子答得一团糟。
下课了,同学们纷纷议论起考试题来,呀!我还对了不少题,心头的乌云变成了阳光。
开始考数学了,令人担心的事又发生了。数学题太难了!凭着记忆,勉强把题答完,呼!麻烦解决了,收了卷子我便疯狂的玩起来,我相信一定能考好!
第二天,我自信地走进教室,安心地坐在自己的座位上。发卷子了,我傻了眼不敢相信这是我的卷子,才考了六十多分!要是当时有个地洞,我一定跳进去。晚上回家,一直不敢说自己考了多少分,因为我太悲伤了,怕父母生气。
想一想老是苦口婆心地给我们讲课,嗓子都累哑了。想想妈妈早晨很早就起来给我做饭,不管是春夏秋冬。想想爸爸风雪中在校门口等我放学,不管风多大,天多冷。而我却不认真学习,我真是悲伤极了,为自己的不争气而懊悔。
然而,父母去不断地鼓励我,帮我分析原因,并教育我改掉坏习惯。后来,我的成绩提高了好多。