最悲伤的作文
每当看见别的小朋友在爸爸妈妈陪伴下一起出去游玩时,每当六一儿童节之际,听到其他小朋友在讨论爸爸妈妈为他们准备的礼物时,我都会不由自主地想起远在他方做生意的爸爸妈妈。
记得去年过年前,在我盼望了好久之后,爸爸妈妈终于打电话来说,这个年他们会回来和我一起过。我听了这个消息,一连高兴了好几天。可是没过几天,爸爸又打电话过来对我说:“孩子,今年我们不能回家过年了。因为……”后面的话我一点儿也没有听进去,我沉浸在失望中,隐隐约约中我又好像听到爸爸说“对不起,孩子,下次我们一定回家陪你”的话时,我带着生气的语气对着话筒说:“我不管,我再也不相信你们了。你们每次都说明年,你们知道这已经是第几个明年了吗?”说完这话,我“啪”的一下子挂掉了电话。转过身去,我再也控制不住自己的泪水,任泪水尽情地流淌。我跑到楼上放声哭了起来,边哭边想:“爸爸不会骗我的,我不相信……爸爸怎么能骗我呢!”
这时,爷爷走了上来,安慰我说:“孩子,别哭了。爸爸今年真得有事不能回来了。明年他一定会回来的。”
“可他也不能一整年都不回来吧!他已经一年没有回来看我了!”我哭得更悲伤了。爷爷也无语了,只是默默地在身边陪着我。我知道,其实爷爷也盼望了好久,现在心里也一定不好受,可我就是悲伤得想哭出来。
每天,我都会望着天空,觉得好像看见了爸爸妈妈一样。我总会在心里默默地呼唤:“爸爸妈妈,你们一定要快点回来呀!”