有一次,语文老师有事情,叫大家自习,原本安静的课堂成了同学们的“自由天堂”。
男同学:有的在看漫画书,有的在说话,有的在桌子上打卡;女同学:有的在画画,有的也在看漫画书。只有很少几个同学在认认真真看书。
大约20分钟过去了,“咚咚,咚咚。”“糟糕了,老师来了。”不知道从谁的嘴里说出来。串位的人马上回到自己的位置。大家都拿起书,看了起来。那个人走到门口时,大家一看,原来是一个外班的同学。
喧闹声再次响起来,有的女同学拿出贴纸,贴在书上。有的男同学继续看自己的漫画书。认真读书的几个同学还是认认真真地看书。我觉得全体同学都应该向这几个同学学习。
一会儿,大家看见语文老师从不远处走来,才恢复了安静。