当老师不在的时候作文
值日班干伸长了脖子,却怎么也看不见老师的身影,距离上课铃响已经有一段时间了,老师还没有来上课,等待了许久后,同学们就原形毕露了,班里就像沸腾的水一样喧闹。
这时,教室里又像炸开了锅似的,响起了熟悉的“叫喊加废话”的奏鸣曲,顿时教室炸开了锅,有的打闹欢笑,有的哼着小曲,有得做着小游戏……五花八门,各尽其道,各享其乐。到处都是同学们嬉戏的声音,教室里如蜂窝,无数只蜜蜂在嗡嗡作响;教师里如鸟巢,无数只小鸟在唧唧喳喳;教室里如马场,无数匹马儿在奔跑。这些声音把班干部的声音都给淹没了,教室里乱作一团。同学们有的拍桌子;有的高声喊叫;有的站在凳子上;有的坐的桌子上,动作一个比一个有趣。
不知是谁喊了一声:“老师来了!”教室里在一刹那安静下来,连一根针掉在地上也能听见,鸦雀无声,同学们屏住呼吸,双耳紧竖,听着教室门口的动静。再一看教室门口,连老师的影子都没有。原来是有人在搞恶作剧。
哎…老师不在的时候……