今天下午第一节课是美术课,教员好久好久没有进讲堂。
课堂里顿时热烈了起来。有的同窗手舞足蹈,高兴地唱起了歌;有个同窗把班上的画画大王打了一下,画画大王顺手拿一枝水彩笔把阿谁同窗画个大花脸;有的同窗低声私语,还大声的描述着刚才下课做的游戏时的景象。看着同窗们高兴的模样,我可活力极了!因为我是班长呢!我便不由得地站到讲台上像教员那样拍了几下讲台,号令同窗们别大声发言。但是,同窗们却学着我的模样,一个接着一个拍桌子,我将近被同窗们气疯了。有的同窗走下坐位,在过道里向我扭一扭屁股;有的同窗向我做起了鬼脸;另有的同窗用心顶我一句:快回坐位坐好。
这时候,教员悄悄的走进了课堂,同窗们顿时张口结舌,都像一只只小猴子,回到坐位上了。我也松了一口气,心想:我这个小教员真不好当啊!
假定把教员比作老虎,我们比作猴子,真所谓是:老虎不在猴称霸王啊!