老师如一片照射在冬日的阳光,令人在无助时感到人间的温暖;老师如一泓出现在沙漠里的泉水,令人在失意时重新看到生活的希望;老师如一首飘荡在夜空的歌谣,令人在孤寂时获得心灵的慰藉。
我的老师,一张圆圆的脸上镶嵌着一双水汪汪的眼睛,就仿佛两颗璀璨的星星镶嵌在浩瀚的夜空。她还长着一头乌黑的头发。高高的鼻梁下有一张樱桃似的嘴巴。正是这张嘴巴,给我带来了知识,带来了快乐。
张老师给我们绘声绘色讲课,时不时地还会讲一些笑话,调节上课气氛,使我们在愉悦的环境中掌握了许多的知识,也得到了很多快乐。
记得有一次,上课铃声响了,同学们很快跑进教室,安安静静地坐在座位上等待张老师来上课。
开始上课了,老师给我们出了一道题,因为是以前的事情,我们没听说过,也就不会做。很长时间过去了,我们毫无头绪。老师没有生气,她开始给我们一点一点的分析,还讲她小时候上学时的故事,来引导我们理解、思考。张老师的故事很精彩,也很凄楚,我们看着她的表情,听着她的语调和语速,终于理解了那个年代的一些事情,最终大家都把那道题答出来了。
这就是我的语文老师——张老师,我喜欢我的老师。