话说我的英语老师怎么样?怎么说呢,她和蔼可亲、平易近人时,同学们都爱上她的课,她讲课生动有趣,有趣得有时连下课都不去想了。而她严厉时就像变了个人,手掌被她打得火辣辣地疼,教室被她吼得仿佛也在震动。
老师的课特受欢迎,向来都是她还未步入教室,同学们就翘首以待,十分安静,从不会有人迟到。课堂上,老师每一句话都讲得幽默风趣,像有一种魔力,把同学们的耳朵都施了魔法,使它们不由自主地听课,眼睛也不再东看西看,只盯着老师看。所以,英语老师教的这三个班,成绩优异,全都名列前茅。
但,老师有一次批评了我,给我留下了深刻的印象。那时的我有点偷懒,不想抄作业,全靠老师发在群里的消息,助我晚上顺利完成作业,谁知有一天老师没发作业在群里,而我刚好又不记得了英语作业。于是,没做,第二天,我带着忐忑不安的心来到学校,世界上没有“侥幸”二字,老师发现了,我一共空了21题。戒尺就这样一下一下地重重打在我的手掌上,21道题,21下板子,很公平。从此,我这个偷懒的行为就改了过来,这还得感谢老师那21下呢!
这就是我的老师,一个和蔼又严厉的好老师!