星期五,小雨滴答滴答的下。外面很冷,但我的心却很激动,我们几个早就约好一起去公园卖荧光棒,但今天下雨,只好举行一个雨中派对了。
我们约好在浦发银行集合,我走过去,金泽宇的身影出现了。
简单交谈后,赵晗宇也来了,我们三个一起在公园散了散步,等待其他两位的到来。很快,郭琴剑带着她的对门——张雨珺来了,初次见到他对门,竟然是这样一个沉默的男生。
我们先到湖中央的紫藤岛去玩,那里可是我的天堂。从拱桥走过去,就是一片幽静。紫藤顺着架子,把光线都遮挡住了。我从小就喜欢这里,经常来这里玩。这里的紫藤都是老先生了,比我还要大好多。它们都很粗了,最粗的根部两只手才勉强能握起来。这里的紫藤非常有力气,一根不及手腕粗的紫藤就能担动一个成人。根据这里紫藤歪歪扭扭的样子,我找打了好几个舒服的紫藤座椅,还有一个秋千。
当我们在这里流连忘返时,一条船经过我们的眼前。我们再没有顾及舒适的紫藤座椅,都吵着嚷着要去坐船。
我们把钱凑起来,想要买船票。五个人,只能坐一条四人船和一条双人船,还有40元的押金,我们的95元根本就坐不起。大家失望极了。这时那个卖船票的伯伯心软了,同意我们五个人挤一条四人船,真是万岁!交上50元的船费,其中20元押金郭琴剑代出,30元船票费一人分担6元。我们做上了船,开始了1个小时的湖上之旅。
船内的分工是这样的,张雨珺和郭琴剑负责踏脚踏板来给船儿发力,赵晗宇和金泽宇负责在前面,游玩嬉戏打水枪(船前有两个水枪),我是最重要的掌舵手,由我来控制船的方向。嘿,要说这个我可是老手了,我能平稳的穿过桥洞,能完美的靠岸和快速的急转弯,这是一般人都很难快速掌握的。
我们在船上,顶棚为我们遮着小雨,大家一起聊天嬉戏,多么惬意!
一个小时很快就过去了,大家上了岸。但是,老天没有让我们快乐很久,船票丢了!这样,最着急的就是郭琴剑了,是她代交的押金,如果船票丢了,她的押金也就退不回来了。我们把自己的口袋、背包翻了一遍又一遍,连一点影儿都没有。最后,还是卖船票的伯伯救了我们,让我们写了张纸条,把押金退了回来。大家都松了口气!
接着,赵晗宇走了。
我们四人还是意犹未尽,金泽宇攥着自己的50元钱,说要和我们去银座那里玩一玩。