正因为有了挫折,我们的生活才有像歌曲般的抑扬顿挫;正因为有了挫折,我们的生活才会有挑战的激情;正因为有了挫折我们才会有前进动力;正因为有了挫折,我们的生活才会如此精彩。
记得那一次月考成绩发下来的时候,老师一脸阴沉的站在讲台上。那原本就阴沉的天空,像染上了老师的阴沉,就快要滴出墨来。教室里一片寂静,气压一下子降到最低,我们低着头,连大气都不敢喘一下。静静的等待老师念成绩。
也不知过了多久,老师长叹了一声,拿起那张如我们苍白的脸一样的成绩单,老师恨铁不成钢的扫了我们一圈,最终念起分数来。
一个接着一个,我的心不断地往下掉,在那幽暗的谷底,伴随着一声巨大的雷声,下雨了,我的心也跌入了谷底,碎了,80分
我机械的拿起鲜红的试卷,漫无目的地走出校门。任雨水打湿我的衣裳,将我全身浸湿,任寒风摧打我的身体,刺骨的寒风没能让我从谷底跨出,就这样,许久许久……·
一束阳光从阴沉沉的乌云中射了出来,照在我身上刺得我眼睛有点疼。抬起僵硬的手去挡住那刺眼的阳光。这才发现雨已经停了,阳光透过乌云射在大地上。我愣住了,忽然听见对面的商店传来歌声“阳光总在风雨后,请相信有晴空……·”我顿悟,对啊,这些挫折算什么,我要的是更好的成绩,怎么会因为一时的失败而放下我最终的目标!
这一次,挫折激励着我前进。
雪莲正是因为经历了风雪的试练,才会成为雪巅上最纯洁的花朵;青松正是因为经受了寒风的磨练,才会成为皑皑白雪中最明亮的一抹绿色;梅花正是因为忍受住了寒风的凛冽才会成为寒冬中唯一绽放的花朵;正是因为它们承受了各种困难挫折,它们才会获得成功。
生活因挫折而精彩。