在学校,我们一起观看了雷锋的5集宣传片,他的事例让我永远都忘不了!
1940年雷锋出生了,当年正是抗日战争打得非常艰苦的时候,雷锋的家人因遭迫害相继含恨死去。年仅七岁的雷锋成了孤儿,在乡亲们的拉扯下,雷锋艰难地活了下来,是共产党把他送去学堂,是共产党让他的生活变好了,所以雷锋从小就决定当一名解放军战士来回报党,回报祖国。
1959年12月,雷锋终于穿上了梦寐以求的军装,他非常激动。在军营里,雷锋处处做好事,参军的路上,雷锋在火车上给人们倒茶喝,还和想家的战士谈话,车厢里因为有他而充满了欢声笑语;在部队里,有战士饭吃完了,雷锋拿了自己的一份给他吃……这样的好事做了好多件,但雷锋总是心甘情愿。
做好事,其实能使自己也很快乐。在生活中,我也经常向雷锋学习做好事:在学校,同学值日迟到,我会帮他们值日;同学有题不会做,我就去耐心地教他;还有今年寒假,我去了好多地方义务写春联,外面的天气好冷,冻得大家都缩着手不敢伸手,但是看到大家拿着春联时的那种满足我觉得再冷也值了,总之,每次做一件好事,总觉得自己心里也很快乐,甚至比别人更加快乐!因为互帮互助也是中华民族的传统美德呀!雷锋就是我们的榜样,我们一定要向他学习做一个有益于社会的人。
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强……”让我们一起向雷锋学习,社会就需要这样的人,努力多做几件好事,加油!