亲爱的,我们在一起
再也不能看到你与我们在一起时的欢笑;再也不会有你与我们在一起的时光;再也不能与我一起看着儿子的成长……那天我呆呆地拿着你以前的照片,儿子在一旁哭喊着要找妈妈。我骗他说,你去了童话里那个最最美丽的天堂。他很乖,说要等你回来,要我们一起去公园陪他玩耍。我却哭了,我们与你在一起。 妈妈,你要早点回来 妈妈,爸爸说你去了很远很远的天堂。他告诉我天堂很美,可是他却哭了,哭得很厉害。我们好想你,你要早点回来给我讲那些还没讲玩的童话。你还要告诉小蝌蚪找到妈妈之后的故事呢。你说过,只要我完成作业你就给我你就和爸爸带我去公园,我们等你回来。为什么梦中的你那么爱哭?为什么梦中的你那么憔悴?为什么梦中的你在我醒来之后就会离开?为什么……
孩子,我在天堂等你们
孩子,这场地震让我抚摸你的手永远的僵持在了半空中。我不在的日子里你要好好学习,注意卫生,不可以跟小朋友打架。告诉你爸爸让他少抽点烟……天堂门口的老爷爷很严厉,不让妈妈出去。我在天堂等你们,你们要好好活着,深深的祝福。
每一个母亲生前都是唠叨的,用嘴传播所有的爱;每一个母亲走后都是伟大的,用爱扩散所有的感动……
星空下一个人独自吸烟的父亲。
白云间偷偷啜泣的母亲。
还有在梦里遇见妈妈的孩子。
后记
我们手牵手围成一颗火热的爱心,将爱通过每一个人的手心传递,寄往遥远的天堂、寄给那些令人震撼的生命。