古人云:“有朋自远方来,不亦乐乎”。既然从远方来的朋友都笑脸相迎,何况与我们朝夕相处的的同学呢?
羽儿是我的同桌,也是我最好的朋友。可在我们之间,难免会发生一些冲突:
“不会,你自己想!”羽儿的脾气依旧那么急躁。我心里那个苦呀,她已经是第N次拒绝我的问题了。“为什么咧?”我心里是满满的小问号。话罢,她的怒火就如同抑制不住的火山,爆发出来:“不会就是不会,烦,烦,烦!”也许,她真是不会吧。可令我万万没有想到的是:她却背着我写了一个完美的答案。这是,我努力压制心中的怒火,刚想责问她,可又转念一想:为了这么一个小事,破坏了友谊,实在不值得,算了吧!
第二天上午,情况大为转变。
自习课上,全班一片静悄悄。那时,我自讨没趣地看了看羽儿在做什么,一眼就看见了她作业本上的一道错题。我顺手指了指,小声嘀咕道:“做错了。”话音未落,她马上反驳:“要你管,我是对的!”“那好吧,我问你一个谜语”“行,说吧!”“为什么青蛙比树跳得高?”“嗯——猜不出来”羽儿的语气稍缓和了一些。“这很简单,因为树不会跳呀!”我这么一说,还真把她逗笑了。过了一会儿,她满脸歉意地对我说:“昨天真抱歉,不好意思了。”“没关系,都是以前的事了!”我们俩友好地握了握手。
切记,“宽恕是人类最大的美德”可不要为了一时的冲突,儿毁坏了一世的友谊呀!