夜,已在梦中飘散。
醒来时,天很亮,很白。
昨夜的雨不期而至,窗外有了熟悉的灰尘泥土的味道。当我再次听到这久违的雨声,就像听到我心底的迷茫,我曾坚持我的梦想,以为有着一份热情,一份执着,能够变童话为神话,然而那只是岁月中的一声叹息。一个迟迟等待不肯面对的现实。在喧嚣的天空和五光十色的霓虹灯下,我无所事事的生活了两年,应该说,两年可以干很多事情,甚至可以改变人的一生。,剥下岁月的老茧,我还是我,街道还是那样熟悉,面孔却越来越模糊,许多以为一辈子都不会忘记的人和事就在我的念念不忘中忘却。
看着青春就这样在指间滑过,流下一丝丝哀叹,虽然现在的我很快乐,但我不坚强,只想给平淡的日子加点味道。然后再回来过平淡的日子。
一切开始的开始,是心中美好的理想,最后的最后,却是梦中的过客。忧愁的少年,檫亮惶恐的双眼,等待岁月的改变,不断演绎着十全九美的故事。
如今的我已经习惯,从窗口眺望远方,冷风吹痛了脸庞,泪水浸湿了眼眶,我的心依旧明亮。说过什么话,就得为它负责。所以活着,不是为了自己。即使很是勉强,我并不喜欢这里,讨厌这而春天的雍容,夏天的刚烈,秋天的凄凉,冬天的冷酷。但是,这儿有我留恋的人,最怕的是,他当决定向北走时,我却抱定向右的心。