冬天六年级作文
真情是一缕春风,温暖我们潮湿的心;真情是一股清泉,洗去心头的不悦;真情是一盏明灯,照亮我们前进的方向;真情是一阵清风,拂过心中的烦恼;真情是……在我的字典中,真情就是冬天里的一把火,燃烧着红红的火焰,不灭……想到这儿,思绪便把我拉回那年冬天:
那天,我还没放学,突然,天空不作美,雷公公把藏了许久的大鼓重重地敲了起来,紧接着,下起了倾盆大雨,整个世界弥漫在雨幕中!天阴沉沉的,让人感觉到凄凉。因为是冬天,所以下了雨就格外寒冷。看着雨越下越大,而我却没有带伞,怎么办?我记得想热锅上的蚂蚁——团团转!我想:顾三轮车回家吧!恩,就这么办!我不管三七二十一地冲进了雨帘。还好,一出校园就有三轮车,我高声叫喊坐上了三轮车。这时,有一位中年妇女走来,他问车夫:“载人吗?”车夫说:“对不起,车上已经有人了!”“她给你多少钱?我双倍!”我想:谁遇钱,不心动,我等着受淋雨之苦吧!三轮车夫说:“她给我三元!”“我给你六元!”妇人说。“不要!”三轮车夫望着湿淋淋的我,回答。“我给你12元,别走……”雨中,妇人的背影渐渐失。
至今,这事我一直不能忘怀,这位三轮车夫的样子,深深地印在我的脑海,不忘!因为他的心就像冬天里的一把火,那样温暖……