冬天六年级作文
在我经过的从北到南的世界里,在这个没有一次雪的冬天,仿佛冬天都没有来过,即便没有立春这个节气,江南的春是否早就和江北的秋悄悄的接了头,无声无息的早到了?
春节就要到了,我们会一同都被踏进春里,而我却仍期待着那象征着冬的皑皑白雪!以及只有那冬才能给予的刺骨的冷!少了那一抹冬日里的白,仿佛四季都不完整!
青春的脚步停不住的往前迈,往时感觉与青春同在,现在好像看到了他的背影。以往我总是想在这匆匆而过的日子间能抓住点什么,每次拳头握的很紧,却在梦醒惺忪的时候,眼睛睁开后才发现能握在手里的只有掌纹于!是我突然明白......
在这一季冬幕的午后,阳光透过贴膜的车窗,懒懒的照在身上没让我觉得暖当然也没有寒。在这平淡的时光里,我已能把一缕幽静,安然于心底,让一颗心,安然于流年,如溪水般清澈,如云般飘逸。若人生如花,淡香者雅,不必苛求,只需从容绽放。
生活就是这样,有暗淡就会有精彩;有薄凉就会有温暖;有高潮就会有低谷;有失落便会有希望。世间种种,一半盈圆,一半残缺,生命的繁华与没落,都是一种圆满,如是经过这一季缺雪的冬天!
愿走过流年山高水长的我们,依旧拥有一颗梨花似雪的心!笑对曾经的遗憾,如是过了这一季缺雪的冬天,春风仍会拂面!