冬天六年级作文
小时候的一个冬夜,补习班刚下课,我在等着爸爸来接我,等了很久,没看到爸爸的影子,我心想:爸爸可能因为加班或者有事来不了啦!当我准备自己回家时,突然有人拍了拍我的肩膀,我回头一看,原来是爸爸。只见爸爸快速的把围巾脱了下来围在我的脖子上,并把我搂在怀里往家里走。在路上,我问爸爸:“爸爸,你冷不冷?”爸爸说:“没事,只要你不冷就行!”听了爸爸的话,我鼻子感到有点酸酸的想哭!此时的我,心里感到无比的温暖。
同样在一个冬天的下午,放学的路上,狂风呼啸,小溪结满了冰,连树上的树枝也在拼命的摇晃,好像在说:“好冷呀!”此时的我,双手插在衣袋,身体缩成一团颤抖着向家里走去。忽然,前方有一个人向我冲来,喔!是爸爸。此时的爸爸仍然是快速的把围巾脱了下来,围在我的脖子上,搂着我往家里走。又是爸爸的围巾,帮我驱赶了寒冷。我幸福地感到:我的温暖在冬天,在爸爸的围巾里!
日子在一天天的过去,我在一天天的长大。在寒冬里的一天,我正在家休息。突然间,外面天气变得寒风凛冽。回头看见椅子上放着一条围巾,是爸爸的!爸爸没带围巾去上班,回家的路上一定很冷。于是,我预计好爸爸平时下班的时间和路线,一路狂奔过去。终于,在一个马路口找到了爸爸,此时的我,气喘吁吁的站在他面前,爸爸望着我,表情非常惊讶!我轻轻地踮起脚尖,把围巾围在他的脖子上。爸爸用力地亲了我一口说:“力帆,你长大了!”
年少时的冬天,爸爸用围巾给我带来了温暖!长大后的冬天,我用围巾给爸爸送去了温暖!所以说,我的温暖在冬天!