冬天六年级作文
我们小区里的一大块草坪,那是一块银色的乐园呀!那儿记载着我童年的足迹,还有那美丽的、银色的梦……
一岁
那年冬天,我一岁。
几场大雪,让地面铺上了银色的地毯。
那天,出了太阳,天气很暖和。
妈妈推着婴儿车,我则坐在婴儿车里,兴致勃勃地玩着波浪鼓,还幸福地喝着牛奶。来到了这块草坪上,妈妈抚摸着我的小脸,我“咯咯”地笑着,妈妈把我从婴儿车里抱出来放在地上,牵着我的手,弓着身子教我学走路,我的脚上穿着猫猫鞋,一踩在雪地上就“吱——”的一声,雪地也发出一声“咯吱”响,可把我乐坏了。我的脚在雪地上慢慢地抬起,慢慢地放下,在雪地上留下一串串的小脚印,给地毯增添了一道新的花边。
四岁
那年冬天,我四岁。
我和幼儿园的小伙伴们相约在冬天。
我们迈开小脚,在雪地上奔跑着,说笑着,时不时捧起和雪扔在别人身上,一不小心,我滑倒了,妈咪赶紧跑过来,扶起我,我又兴奋地跑去玩,一连摔了好几次,每次都是妈妈来扶我。
十岁
今年冬天,我十岁。
可惜,今年没有下雪。
放学以后,我和妈妈伴着冬天黄昏的夕阳在这片草地上跳绳,我跳得很快,妈妈则坐在一棵树下帮我数着,“1,2,3,4,5,6,7,8,9,10……”十年风雨,十年劳累,她,苍老了许多。她身旁的树已经不叫树了,或许是可以叫活化石吧!叶子全掉光了,光秃秃的。曾经,它非常翠绿。
这块草地上布满了我成长的足迹,也见证了母亲对她孩子的爱!