六年级冬天作文
“千山鸟飞绝,万径人踪灭。”在许多人眼中,冬天代表着严寒与肃杀,而在我眼中,冬天是个快乐,多姿多彩的世界。
“嗒嗒,嗒嗒”冬爷爷驾着雪橇,悄悄来到了人间,在他的“冬天乐队”中,风婆婆首当其冲,她拿着风号,鼓着腮帮子,用力的吹着。风号的响声传到的地方,赶走了秋天,赶走了金黄的树叶,也赶走了丰硕的果实。小树摇着头,甩着胳膊,身体在空中无力地晃着。小动物们跑的跑,藏的藏,都不见了踪影。人们则窝在温暖的家里。看到这一切,风婆婆更骄傲了,风号的“呜呜”声响彻了大地的每一个角落,当风号的声音掠过你的脸上时,就像锋利的匕首割到你的脸上,硬生生的疼。
伴随着风的到来,雪也悄悄降临了。天空中好像挂着一床白色的大幔帐。柳絮般的雪花纷纷降落,它给小树披上件棉袄,也给小桥围上条围巾,连不起眼的小草也得到了崭新的衣裳……殊不知,这纷纷扬扬的雪花是上天赐给人们的小天使,还是月宫桂树上落下的玉叶?每当到了绚烂的夕阳时分,火红的晚霞映着雪,把雪照的红润透亮,这时,雪好像娇羞的新娘,羞涩的用艳红的轻纱掩着自己的脸庞。到了夜晚,天空给白雪盖上一床被子,在一片静谧中,伴随着月亮的摇篮曲声,雪花们也进入了梦乡……
不知何时,梅花也悄悄爆出了小小的花苞,不久,大片的梅花在梅花山里怒放。红的像火,粉的似霞,黄的如金。那火红的梅花,浓的好像要滴出来似的,从远处看去,好似一片跳动的火苗,给毫无生气的大地添上了浓墨重彩的一笔。而梅花这种坚强富有毅力的性格不就是我该学习的吗?
踏雪,迎风,观红梅,品人生。是的,这就是我冬天中如红梅般美丽傲然的家乡!