六年级冬天作文
初冬,我们浙江这边有些偏南,所以初冬的风与秋天的风相比,只让人浑身湿漉漉的;但也比不上北方的寒风刺骨,是很舒服的。
我们踏着初冬的冷风,走在马路上。一会儿,我们到了电影院附近的小公园,我一眼望去,见到了一棵棵柳树,大多数人都以为冬天是枯枝败叶,这里可不以为然,因为在我眼前的柳树有是多种颜色,你们看它的叶子,有的是黄色的,快枯萎了;有的是棕色的,叶子卷了起来,已经枯萎了;还有的居然是绿色的,没有枯萎,但春天的嫩绿,夏天的深绿,都已经黯然失色了。
再过来,有个池子。可是这池水是潭死水,水上漂满了浮萍,一片绿,可这绿已经不正常了,是暗绿,由于工业废水的排放,水已经发黑了。在池子的边上,有一座“郑亭”,是供人休息的;我继续向前走,眼前出现了一坨大便,我摇了摇头,叹了一口气说道:“人们一点都不注重环保,到处都脏。”向前看,正前方有一座拱桥,我走过去,看见一座花坛,花坛上郁郁葱葱,有许多的花花草草,上面还有一个等待喷发的喷泉;抬起头往上看,你就会看见一栋楼,这就是图书馆,里面有很多人会去光顾。
我继续往前走,看见边上的小草都被踩死了,只有一小片光秃秃的黄土地;这时,我望前方的大池子,不禁地大吃一惊,里面的水比刚才那个池子里的水更黑,除了浮萍,还有一大堆垃圾,真难看。
如果我们再不保护好环境,也没有保护环境的意识,将来就会被成群垃圾所淹没,所以我们要保护好环境,从小事做起,让这些绿色不消失。