六年级文具盒作文
嗨!大家好,我是文具家庭里很普通的一名成员——文具盒。我最爱穿的衣服就是那件“黄外套”。虽然这件黄外套已经有些旧了,但里面却有一个华丽的内在。
打开笔盖时,我便奏起了“哐哐”“叮叮当当”的音乐,小主人为了装扮我,在我的肚子上贴了一些花花绿绿的贴贴纸。再加上课程表的装点,显得更艳丽了。进入第一层大厅,这儿可是不折不扣的“大茶馆”,叽叽喳喳,热闹非凡。尺子大哥和两位铅笔小姐饶有兴趣地听修正液奶奶讲故事,而三胞胎黑笔兄弟与自己的红笔姐姐正为争夺“皇位”闹得不可开交。尺子大哥有时被他们吵得头直疼,再也看不下去了,就要出来劝他们。今年刚开学,本身就拥挤无比的第一层,又加进一位新朋友:沙橡皮,别看它长得不起眼,本事可不小,可以用来擦圆珠笔、水笔之类的痕迹。
来到第二层,可就有些冷清了。胖胖的钢笔叔叔每天吃了睡,睡了吃。铅芯妹妹,圆珠笔阿姨与白白胖胖的橡皮小弟一起做游戏;中性笔保姆每天趁小主人打开文具盒时就带着记号笔爷爷出来玩会儿;波浪线尺子则整天悠闲地看书。
可是我也挺厌恶我身上的一些地方,比如:角落上磨破啦,有些地方有些脏啦,不过小主人很宠爱我,有时会给我洗澡。
哎呀,忘了告诉大家,我的底部还有一张乘法口诀表,这个可为小主人初学乘法时立过不少汗马功劳呢,我的小主人非常喜欢我,所以,我也希望大家都能喜欢我这个“大笔库”。