暑假里,我和爸爸妈妈去了哈尔滨。我们游玩过很多迷人的地方:金河湾、索菲亚、太阳岛等。我最喜欢的地方还是太阳岛了。
去太阳岛时,我们先穿过中央步行街。这条街不准开汽车,只能步行。走到街头,看见一条江,它的名字叫松花江。我们坐船过了江,就来到太阳岛。
下船后,展现在我们眼前的,是各种各样的石雕:有滑雪的,有放羊的,还有可爱的小动物……美丽极了。滑雪的雕塑,连飞扬起来的雪都雕刻出来了,就像是真人在滑雪一样。
接下来,我们该去看大瀑布了。老远就能听见哗哗的水声,走到跟前一看,瀑布就像飘落的银河一般,美丽壮观。地上的水特别清,一眼就能看到水底的沙石。
继续前行,走过一座大桥来到了松鼠岛。在桥上,就能看到松鼠的窝。可走近一看,里面连一只松鼠也没有,到哪里去了呢?原来它们都在树林里呀,上窜下跳玩得很开心。松鼠全身的毛呈灰褐色,尾巴大大的,可爱极了!我拿了点松子放在手里,松鼠马上跑了过来,叼起松子,转过身,用嘴把皮嗑开,吃了起来。吃完后,它还想要,我又给了一个。它吃完了,就跑了。这时我想起来了,刚才忘了和它合个影。我又拿了松子跑了过去,把松子放到它面前。妈妈给我拍了个镜头,留作纪念。
天不早了,我们只好依依不舍地离开了美丽的太阳岛。