今天万里无云,是个好天气,小花小草都昂头挺胸的沐浴着阳光,我的心情也随之阳光起来。
到了学校,看见大家都在讨论着什么,一打听,原来今天要发昨天考的试卷!我的心为之一震,天哪!昨天我没有复习,考的一定糟极了!我的心随着我的头垂下来静静等待,默默祈祷一定要考好啊!
老师进教室了,试卷发下来了,往同桌那儿一瞟,天哪!我心里一惊,63分,他也没复习!我手里紧紧抓着那张试卷,不住的发抖。我下定决心,掀开一角,一个鲜红的五字刺眼的望着我,我吓得立马盖了过去。我面无血色,嘴里不住的念着:"怎么办,怎么办?“我十分惶恐,如果爸妈知道我没及格怎么办?最后,我狠狠心,"嚓“的一声打开了卷子。我看着这分数,吓得差点昏过去——59分!
老师开始讲卷子了,可我的心却不在这。我心里想着,如果爸妈知道了会不会挨打?今天听老师讲,爸妈小时候不听话,家长就把钉子钉在木板上去打,爸妈会不会也这样呢?我的眼前仿佛出现了爸爸那严肃的面庞,仿佛看见爸爸拿着一块钉着钉子的木板打我……
老师要家长在试卷上签名,放学后,我无精打采的回家,路上,花花草草也耷拉着头,像是为我伤心,难过。
今天真不是个好日子,回家要不要把试卷给爸妈呢?给吧,肯定会有一阵暴风雨来临,不交吧,老师那过不去,哎!今天能否逃过一劫,就只能听天由命了……