今天下午,叶老师把我小升初的分数告诉我:语文96.25分(班级第一),数学98分,英语98分。上午我有去学校,帮老师输资料,老师要做成绩单。我的成绩单全是优,连体育也是。
我的期末考试成绩是:语文98,数学98,英语99,保持了第十二个学期的班级第一名。加上我的了解,三、四年级的同学,分班后,仍然没有一个同学成绩超过我。这样,我已经连续四年稳定两个班级一百人的班级第一名了。可是小升初退步啦,不知道还能在年级排上第几名。
上了五年级之后,爸爸只要求我各科成绩稳定在95分,是接触三年级的雨鑫之后,我才想要稳定在97分。然后,是八班的每次有人考100分,激励到我,语文也考了几次100分。
曾经,爸爸让我选一个科目做主打,像领头羊一样,另外两科向它看齐,不要平均分配精力了。我自己选择语文,爸爸说,那不容易得一百分哦,你作文爱跑题(害羞)。他帮我选了数学,然后,我的数学就在99和100分之间波动着。
尘埃落定。这只是小学的检测考试,是初中的起点。未来,我要继续做稳定的自己,然后一分一分去提高。
初中,我向往它了呢。