我愤怒地甩门而去。
天已经黑了,借着微弱的月光,我漫无目的地走着,不知该走向何方。寒风打在我的脸上,似乎在责怪我的冲动。我心中愤愤不平,也有悲伤,茫然不知所措……
鬼使神差,我又走回了自家楼下,在台阶上坐了下来。看着别人家灯火通明,时不时传出一阵欢声笑语,心里想:看别人家多幸福。
今天本是快乐的一天,一家人有说有笑吃着晚饭。冷不防爸爸提起学习成绩这个话题,接着就指责我这不好那不好,别人家的孩子有多好多好。一提到这个话题,我就十分讨厌。爸爸只顾一个劲地说,越说越来劲。我强忍着心中的怒火,埋头听着。
谁知,爸爸还用上了激将法:“学不好,没出息,不想学,就不上了!”我早就有些愤怒了:“别人家的孩子那么好,你怎么不找他当儿子!”饭还没吃完,我将筷子一扔,向门口冲去,妈妈一把没拦住。
“小琦,小琦……”远处传来焦急的呼唤声,是妈妈。刚才我跑得太快,妈妈没追上,原来她一直在找我。我眼前一片模糊,低声哭泣道:“妈妈,我错了……”
那天,我甩门而去,差点离家出走。
那天,是我最生气的一天,也是我真正开始长大的一天。