六年级成长作文
小时候的我总爱和朋友们在楼下的沙坑里玩,踩着那极软极细的沙子,感到多么快乐、多么惬意。一不小心,摔倒了,努力地爬起来。身后出现了一连串的脚印。阳光下的一张张的笑脸,更加灿烂了。那一串串脚印记载着快乐、记载着我的成长!数着脚印,细细味这些快乐时光,这就是我小时候最常干的事情了!
还记得,低年级的时候,我最爱看书。每到周末,我纠缠着爸爸,让他带我去书店。穿过一条条大街,来到书店门口。那时的我,总爱在门外印着大脚印上踩来踩去,是多么好玩啊!如今的我忽然没有小时候的那种快乐,却有了另一种充实的乐趣--读书。那书店外的脚印便是我快乐成长的见证。
时间过得真快,转眼间,我马上就要小学毕业了······
前些日子,英语有考砸了,手里拿着卷子,泪水在眼眶里打转,心里糟糕透了。那天,我无精打采地走在了回家的路上,不经意间又踩进了那小时候玩耍过的沙坑,一串串的脚印印了下来。看到那一串串的脚印,忽然让我想起了小时候在这了奔跑时印下的脚印,也让我想起了书店门口前踩过的巨大的脚印······沮丧的心情渐渐被这一个又一个的脚印填充······
回想起那些"往事"后,我大步地往家走去······身后留下了一串脚印,在阳光的照耀下,它闪着金光。
我感谢着成长的脚印,是它让我找回了自信,是它让我找回了小时候那种快乐,希望它永远伴随我成长。