一年级成长作文
都说小孩没烦恼,吃饭睡觉和玩耍,可,谁懂我们小孩心?烦恼多的数不清!我的烦恼也数不胜数,可是令我头疼的,还是——淑女。
我虽然是个女孩,但我的性格像个假小子,妈妈总免不了要唠叨一番:“哎,她爸,你瞧,我怎么生了一个野女子啊!”我撇撇嘴:“女孩子怎么了?!男孩又怎么了?!” 可事情并非我愿,麻烦降临了。
那天,我和男孩子一起赛跑,比赛着各种体育项目。累了,就躺在草地上,泥土,花草粘在了我身上,汗水顺着脸庞滑了下来,我用手一擦,脸上成了大花猫,可我全然不顾,继续玩着,正当我玩沙子玩得起劲时,一双巨大有力的手拉住了我,我心中顿时一惊,不好的预感袭上心头,果不出所料,妈妈把我连拖带拽得带回了家,一进门就数落我,两眼冒火:“你说你啊,一个女孩子家家,没事到处瞎跑,你看看你现在想什么样啊!今天,哪儿也不许去,就给我在家呆着!”说完狠狠瞪了我一眼,我听了这话,老大不情愿:“什么呀!不跑不跳不玩,呆在家里都快闷出病了!”可即使是小声嘀咕,可是还是被耳尖的辣妈听见了:“你说什么?那好,我给你找事做!今天跟我学刺绣!”“啊~”我发出了哀嚎。
下午,趁妈妈看电视看得入神,我拿起跳绳悄悄地溜出房间,看见妈妈正全神贯注看电视,我便以迅雷不及掩耳之势,溜到了大门,正当我伸手准备开门时,我担心的事还是发生了。妈妈故作惊讶地问:”你下午还要出去啊?”“啊,没..没有。”无奈,只得回房了。
不一会儿,妈妈上来了,手里多了两件十字绣作品,又拈来一根红线,对我说:“穿针是基本功,线只有穿好了,才能开始绣!”“穿针要心平气和,一心一意,穿针也是一门深厚的学艺。”我心不在焉,这些话我耳朵听得都快起茧了!我抓起一根线,又准备去拿针,可针似乎也在跟我作对,怎么抓都抓不上,我越来越烦,越来越急,干脆随手一扔:“哎呀,真是烦透顶了!整天坐在这里像个木头人,有什么劲!男生多好啊!”
可妈妈没有生气,还略带微笑:“那好,你现在就可以做男孩!”“哎,真搞不懂妈妈在干嘛?”但一想能玩了,就答应了。我疯玩了一下午,回来时,不小心把手给擦伤了!疼的我哇哇大叫,妈妈看了,撇嘴道:“男孩子家家,动不动就哭,娘娘腔!”听后,我一抹眼泪:“不哭就不哭!”之后,我看起了电视,正巧,妈妈叫我去洗菜。“我不!”我撒娇道。
“男孩子都会帮妈妈分担家务!”没办法,我只好去了,手冷的我咧嘴,我拿起笨重的拖把拖地,妈妈又叫了:“男孩子,怎么一点力气都没有!平时做饭都白吃了?”
我再也忍无可忍了,哎呀,男生烦死了!妈妈却是语重心长:“无论男生女生都有不一样的烦恼,不管什么烦恼,只要勇于面对,以平和的心态解决,一切问题都会迎刃而解!”
是啊,成长的途中有许多烦恼,可是只要我们去面对他么,去解决它,才会没有烦恼!