我的母亲是一个性格开朗、说话做事老实勤快的人。我母亲的个子高有1米6左右,身才苗条;脸蛋很漂亮皮肤白嫩;还有一双大眼睛眼,眉毛弯弯像月牙;睫毛长长眨巴眨巴很漂亮。
我母亲是个说话做事爽快、干净利落人。而且还教我如何做个正直勇敢、孝顺长辈的人。母亲让我学习好的东西。比如在学习时要上课认真听讲,注意学习纪律及方法,不能在课上讲话做小动作;课后做回家作业要及时、注意检查及预习明天的课程。在生活中要求我从小要诚实,不能说谎;即使做错事情,也要勇于老实承认错误,敢于承担,但一定要记得改正。还经常告诉我,这些好习惯养成后,是对我今后一辈子有用的,无论在生活中还是长大后的工作中,都是非常重要的,因为现在的人这方面做的好的越来越少了,大家都是家里的宝,都被宠爱坏了。她不希望今后长大的我会是其中的一个。母亲是个尊老、爱幼的人。今年过年前,我的奶奶发高烧,奶奶全身没力气、头痛、吃不下东西,我的母亲就专门请假回家带奶奶看医生,还帮奶奶专门做点心。母亲说:“这些都是我们做小辈的必须应该做的,因为我们也会老的。如果我们不做,就是违背做人的意义,父母把我们养大,培养成人,付出的心血是不能用金钱衡量的,心是最重要的。爸爸、妈妈所做的事,都是为了自己的孩子,现在照顾奶奶,也是用实际行动给宝宝做榜样,光说不练假把式。”
我的母亲毎天早上都要6点半起床,7点准时出门上班。每天都加班很幸苦,回家很晚都没空陪我玩,有时回来的时后我已经睡觉了,到明天早上吃早饭时才能见上面。爸爸也是每天都上班还要加班,所以母亲只要一有空就照顾我,给我看作业、做练习、陪我弹琴、画画,有时看到她很累,下班回家都不吃饭倒头就睡觉,我就会乖乖的自己学习、或是找奶奶帮忙先看功课,把作业放在桌上,隔天早上爸爸、妈妈再检查。
我的母亲有好多我需要学习的地方,就是有一点爱发脾气,特别是有时工作中的事情不顺时,就会显示在脸上,有时就会莫名其妙的发火。其实她也意识到了,经常叫我们监督、提醒她。有时还会和爸爸沟通,请爸爸帮忙检讨原因。
总之无论是谁,只要是当了母亲都很伟大的!让我们一起祝福天下的母亲健康、快乐!