“从前有座山,山上有座庙。庙里有个盆,盆里有个碗。碗里有个勺,勺里有块肉……我简直是太无聊了,不能找同学玩,都要中好孤“毒”了……不行,我一定要找到事情做,而且还要有趣才行。”要做什么呢?我躺在床上,看着挂在墙上的时针慢慢挪动着脚步。
这时,“卿xx,你没事的话,把地拖一下吧。”妈妈的声音真够大的,能从客厅传到我房间。唉,反正也没事做,就去拖地吧。我先把拖把弄湿,走到客厅,然后开始拖。
才刚拖一会儿,我看到了一个东西,哎,这不是我上星期刚买的那只很好用的笔吗。我突然发现拖地就跟拿着宝藏探测仪寻宝似的,能让你发现以前不见了的东西。我继续“寻宝”,拖地拖到桌子底下的时候,我发现了爸爸昨天丢了的车线本,我把它还给了爸爸。我的寻宝之路并没有断,但是我发现拖把有点脏了,就拿到厕所,将一块肥皂抹在布上,然后用手搓干净,用水冲洗好后,再把水拧干一点点。洗拖把的布可真是一个体力活呀,还要把它搓的很干净才可以,不然地就会越拖越脏。
我开始准备拖四个角落了,角落一般是很脏的,但我一定要把那儿拖干净,万一有“大宝藏”呢。但是现实是残酷的,我不但没有发现“大宝藏”还遇到了问题,因为我们家的拖把是圆形的,不能拖到角落,该怎么办呢?我想了好久,终于想到办法了我可以把拖把上的布取下来,把手放在布上抹角落。果然办法总比困难多,我已经把家里的地板都拖好了。回想起之前的无聊,现在的我可是成就感爆棚,不仅如此,看着原本灰头土脸的家现在变得干干净净,我的心里有说不出的开心。
就这样,我一个下午都在寻宝的世界里乐此不疲,虽然洗布的时候有点累,但是我找到了很多以前丢失的物品,也发现了,其实无聊中藏着很多乐趣。