我很荣幸我生活在一个非常文明的社区里,它的名字叫“圭塘”。在这里,文明的事件随处可见!
就在今年4月10日,我路过圭塘河,看到中学的大哥哥大姐姐们和老师家长们沿着河畔捡垃圾,被他们清理过的河畔,实在是太美了,岸上只有绿莹莹的小草和被修剪的像艺术品的小灌木,河水清澈见底,平静的像一面镜子,岸上的一切都倒映在水中,形成了一部高清大片!几年前的圭塘河还令人叹息,现在的圭塘河如此清澈,这么逆天的转变要感谢政府提倡讲文明,讲卫生的政策。
消防安全当然是很重要的,如果火把城市的繁荣烧了,那么再文明也没用!我经常看到消防员们在翰墨新楼盘里进行消防演习,每个消防员都十分严肃认真,仿佛真的发生火灾一样!消防意识要从小抓起,就像我们学校每个月都要举行一次消防演习。上个月我们还使用了烟雾弹,老师们给我们讲了灭火器的使用方法和逃生的标志,每次消防演习,每个同学都以最快的速度,有序地冲下去,因为不拥挤,所以大家都顺利“脱险”。
讲文明,讲礼貌渗透到了每一个角落。现在,坐公交车的时候,每个人都会主动让座了,车厢内变得十分温馨。不管刮风下雨,每个路口都有交警叔叔在指挥,各方的车辆都严格遵守交通规则,甚至礼让拥挤的人群!没人再向车窗外丢垃圾,道路干净卫生,路边的绿化很好,空气很清新!
虽然我们所在的城市、社区已经很文明了,但我们要保持文明的好习惯,让我们的圭塘社区成为文明社区中的“大哥大”,让我们共同建设美好的家园,共享幸福快乐健康的生活!