暑假的一天,妈妈去菜市场买了6元点心皮,3元芹菜,10元猪肉,2元豆腐来包饺子。
我们先把芹菜的叶子折掉,洗干净,剁成沫,再把多余水分给挤掉。然后把豆腐挤成沫。把这三种混合在一起,搅拌均匀,放一些调料,调出菜味,饺子馅就这样做好了。
下面就开始包饺子,妈妈先往点心皮里放一小勺馅,再把皮对折,然后把两个角捏在一起,就成了一只雪白的饺子了。我学着妈妈的样子,放了一勺馅,把皮一对折,再把角捏在一起。妈呀!这简直是怪物,里头的馅挤出来很多。我手上都是馅。妈妈取笑我说:“你这饺子,谁敢吃哟!弄成这个样子。”
“你……你懂什么,这是胖老头牌饺子,说明馅多。”我反驳道。
“这饺子,你自己吃啊!”
“自己吃就自己吃,我还不给你们吃呢!”我嘟起了嘴。我仍不消沉,又开始包了起来。这次我吸取了上次的教训,放了一点点馅,这次包起来容易多了,不过又成了瘦干巴。妈妈说:“只用一小勺就行了。”我咬咬牙,又开始动起手来,我就不相信,斗不过一只饺子。这次,我掂量了一小勺馅,小心翼翼放到点心皮的中央,把两边对折,然后两个角一捏。妈妈说:“这次不错,加油!”我一连包了二十几只饺子,而且一只比一只包得好。
傍晚,我吃着自己包的饺子,真香!
六年级叙事作文 篇9
岁月像一头顽皮的小鹿,在树林中轻盈的跳动着,霎时间,它已踏着欢快的步伐越走越远。不知不觉,我已经在母校里度过了六年快乐时光,即将离开母校了,尽管有太多的不舍,太多的留念,但我终究要展翅高飞,离开母校了。这里的一草一木,一沙一石,勾起了我对往事的美好回忆,我忘不了的太多太多······
忘不了亲切的老师:老师,是精心照料我们的园丁,是无私奉献的春蚕,是燃烧自己的蜡烛······记得那一次考试,当成绩单公布下来的时刻,我仿佛晴天霹雳一般,毫不留情地击碎了我的一点点希望,那时候的我失落到了极点,一滴滴泪珠无情地打在课桌上,也打在我的心里。这时,老师用她温暖的大手,抚摸着我的头,轻柔的声音在我的耳畔边响起:“没关系的,一次考试代表不了什么,老师相信你,一定能再创辉煌!”听了老师的话,我仿佛觉得内心深处的信心与希望在一点点凝聚。从此,我开始努力学习,老师也经常关切地问我的学习情况。终于在又一次考试中,我取得了优异的成绩。在我开心庆贺的时候,您却在一旁默默地看着我,脸上露出了一丝欣慰的笑容······
忘不了纯洁的友谊:友谊,是高山上的白雪,是生命的蜜和盐,是森林中的松柏······记得那一次打扫卫生,本来要和刘雨萱一起回家的,当听说我要打扫卫生时,她竟然热情的拉着我的手对我说:“我们一起打扫吧,这样会快许多呢!”“真的吗?”“当然,快来呀!”说完,她拉起我的手,欢快地向前跑去。我们拿了两把扫把,在一起开心的扫着、扫着,竟然一点也不觉得累。时不时还传来欢快的笑声在教室上空回荡······
六年的时光,母校教会了我们太多太多。这些美好的时光怎能忘却。到了离开的时候,让我们由衷的说一声:感谢母校!