白茫茫的雾还没有散开,我们杨家楼这个千年古村已经是人山人海了。
走出家门,路过菜场。哦!真是人堆。几家小吃店早就是生意兴隆了,豆浆、馒头、各种面条等等散发着诱人的香味,五六个服务人员还是嫌人手不够。看着这场景,我的肚子也不自觉的响了起来,要了一碗豆浆和两个馒头,那滋味真是不错,难怪有这么好的生意。菜场里更是一番欣欣向荣的景象,有各种各样刚从地里采来的新鲜蔬菜,大家都是乡里乡亲,熟悉这,所以基本上都是属于绿色蔬菜,你大可以放心购买,我想城里人肯定羡慕:那活蹦乱跳的鱼、虾是我们的所爱。
走到朝南街上,宽阔的马路边堆满了袜包,一个个像小山似的整装待发。我们村可是大唐袜业的重要生产基地,小小袜子让我们走上了富裕之路。每天都有成千上万“ MADE IN XXX” 的袜子飞向世界各地。
如果你想清静一下,我带你去我们村的南屏公园玩玩。小山上树木茂密、鸟鸣声声、流水潺潺、空气清新,你瞧:那一群老爷爷、老奶奶正在打太极拳呢!我们这个公园可上过好几回电视,在附近可是出了名的。
站在山顶,可以看到山脚下我们美丽的南屏学校,漂亮的教学楼,塑胶跑道,中心小广场,我们的劳动实践基地……一切都让你赞不绝口。
有党的好政策,有家乡人民的智慧与劳动,我想杨家楼的明天会和祖国各地一样,更加美丽、富裕。社会主义新农村已经在这里起步!朝南街在沸腾!