家,就是冬日里的一束暖阳,虽然看起来不起眼,却能暖化你的心。
一天傍晚父母晚回来,我的肚子饿的“咕咕”乱叫,没办法,我只好自己煮饭。
我仔细在脑海中寻找父母煮饭的样子,大概是现场先盛两勺米,在打开水龙头放一点水。我准备淘米,刚碰到水,就闪电般缩回来,天哪!这水冰的程度绝对不亚于冰箱里的冰啊!在这水中泡上一天绝对降温。我想了想父母天天这样淘米肯定手冻僵了啊。我的心不禁一颤。没办法,我只好继续淘米……终于把米淘好了,我把锅放进电饭煲了。
接着我又去炒菜,先把青菜放在水中浸泡一下,再洗几遍,然后把青菜倒进油锅,说时迟那时快,油突然发出“次啦一声”,锅中的油跳起向我发出枪林弹雨,然而不幸,我中弹了,我急忙进行了“紧急救治。”我又想:父母烧了N饭菜,一定伤痕累累了,他们的爱,让我吃的胖胖的。这时的我肯定在餐桌上喊我饿了,父母便会把香喷喷的饭菜,端上来了,想着想着我就睡着了……
过了一会,我听到有人在叫我,我迷迷糊糊的睁开眼,看见父母叫我吃饭,他们的头发已被寒风吹的不成样子了,神情是那么憔悴,双眼布满了血丝,身上的工作服还没换下来,疲惫的说:“快吃吧.’这时我才发现桌上又多了几道菜,父亲,递给我一双筷子,我发现那双手是那么粗糙,老茧密布。
父母之爱,此不为人间大爱乎?
有家真好!