我一想到这件事,就无比感动。
记得二年级的时候,有一天下午放学,天上突然下起了大雨。我打着雨伞在校门口等着妈妈来接我。
过了一会儿,妈妈骑着电动车过来了。我看了眼妈妈,发现她居然没有打雨伞!
我担心地问妈妈:“雨下这么大,你怎么不打伞呀?”
妈妈说:“我看到天下雨了,就赶紧过来接你放学,所以没有来得及带伞。没关系,儿子,只要你没被雨淋着我就放心了。”
坐上了电动车,妈妈不时地问我:“孩子,冷不冷?要骑得慢一点吗?”因为我关心妈妈,所以就一直说:“没事儿!没事儿!”
回到家门口,我下了电动车,一下子惊呆了:我看到妈妈的全身都湿透了,还不时地发抖!我担心地问妈妈:“妈妈,你冷吗?”
妈妈只是回答:“没事儿,我不冷,先回家吧。”
回到家里,我给妈妈倒了杯热水。我奇怪地问她:“妈妈,在车上我想给你打伞,你为什么说不用呢?”
妈妈说:“那样会把你自己淋湿的。没关系,只要你没事就好啦!”
妈妈的爱就像一把伞,这把伞为我遮风挡雨,给我温暖,给我力量。“谁言寸草心,报得三春晖”,妈妈我爱你!我一定要努力学习,健康成长,长大后报答您的养育之恩!