在我们生活中,有许多人给予我们爱,但令我印象深刻的却是母亲的爱。
记得那是一个风雨交加的夜晚,我发起了高烧,妈妈用怜悯的眼光,望着我那两腮通红的脸说:“实在不行,我们上医院去吧!”我弱弱的点了点头,于是,妈妈弯下腰,我有气无力的爬到妈妈背上,向医院“进发”。当时爸爸不在家,家里又没有什么人,妈妈就一直一个人照顾我。家里离医院不算远,十五分钟就可以到达,,因为雨下的太大,妈妈没迈出一步都非常的吃力,况且妈妈还背着我,妈妈左手撑伞,则右手放在我的背上支撑住我。雨下得越大,风就刮得越大,虽说下大雨刮大风很正常,但是就是这可恶的风,偏要逆着吹,而妈妈正是要往逆方向走去,医院就在这方向,又不得不走,于是妈妈只得逆风而行。雨水一滴一滴的打在妈妈肩上……不知不觉,我们来到了医院,透过细微的灯光,我隐约的看到妈妈半边肩膀已被雨水渗透,接着妈妈打了两个喷嚏,我喘着粗气问道:“妈妈,你没事吧?”妈妈把我放到椅子上,用那只粗糙的手,轻轻地抚摸我的脸说:“没事,没事。”我已经发觉妈妈感冒了。妈妈的爱是伟大的,妈妈的爱是无私的,我想对妈妈说:“妈妈,我爱你!”
“谁言寸草心,报得三春晖”,
是啊,母亲为我付出了一切,
付出了那无私的爱,
我,唯有说声“谢谢”。