星期五晚上,我正悠闲的靠在窗边的沙发上,津津有味地“啃”着《读友》。突然,好像感觉脑后勺有什么动静,一回头,竟然发现了一位胆大的不速之客——蟑螂。
我见了,三步并作两步赶到客厅里,拿起电蚊拍,又急匆匆的赶回来,悄悄地,慢慢的靠近蟑螂。我死死地盯牢蟑螂,就好像一只饿红了眼的老虎死死盯牢它的猎物一样。我悄悄躲到沙发的另一端,等待着干掉它的时机。
可那只蟑螂偏偏不遂我愿,一直在角落里爬来爬去,就是不肯爬出来,急的我如热锅上的蚂蚁——团团转。
时间一分一秒的过去——1分钟、2分钟、3分钟、4分钟······10分钟过去了,20分钟也过去了,可那蟑螂却一点也没有出来的意思。我是在等不了了,就拿起扇子驱赶它。谁知道它的“飞行细胞”是被我那坚持不懈的精神给“感”动了,还是被我扇出来的风给“赶”动了,竟然飞了起来,在我的卧室上空徘徊。它在前面乱飞着,我在后面乱拍着。它这不落那不落,偏偏落在我的裤子上。我暴跳如雷,一甩裤子,蟑螂没抓稳,瞬间被我甩了下来。此时,我手中的电蚊拍也没闲着,早已锁定蟑螂,挥了出去。但是我不小心用了大力,把蟑螂像球一样打了出去。这位蟑螂哥福大命大,马上躲进沙发底下。
这下,我傻眼了,因为沙发底下又黑又窄,压根看不见,就算看得见,电蚊拍也塞不进去打蟑螂。
我本以为干不掉那只讨厌的蟑螂了,可谁知,过了一会儿,它竟然傻乎乎的爬在雪白的墙壁上,好像故意要给我打似的。这次,我吸取了上次的教训,看准时机,给蟑螂来了一个致命一击。
我——“灭害大使”,灭蟑成功!