我的六年级作文
我敬佩的一个人是我的大伯。他长着一头稀疏的头发,一双圆圆的眼睛,一个又扁又平的鼻子,还有一张喜欢说笑的嘴巴。我大伯在年轻时摔了一跤,把腿给摔坏了,住院住了一年多。现在走起路来一瘸一拐的,他走路的时候,必须把双手甩来甩去地来让身体保持平衡,有时他出门上街买菜或游玩时,必须得拄着拐杖。
大伯虽然是个残疾人,但他身残、志不残,他不肯向困难屈服。每天早上,天还没有大亮,大伯就会到院子里运动。有一天早上,我正在熟睡,突然一阵响亮的声音把我从美梦中吵醒了,声音是从院子里传来的,于是,我便起床走出房门,原来是大伯,他正站在那儿一边运动一边喊着:“一二三四,一二三四……”我走过去对大伯说:“大伯,您这么早就起来运动了,现在才六点半呀!”大伯兴致勃勃地说:“今天天气这么好,反正也睡不着,不如起来运动,这样对我们的身体还有很大的好处呢!要不,你就跟我一块运动吧!”大伯刚说完。我便露出了一副非常懒惰的样子,便果断的说:“今天是星期六,我还没睡够呢,先回房补一觉”说完,我就连忙往房间了跑去。
大伯不但健康向上,而且很幽默。有一次,他正在和爸爸谈话。这时,邻居家的一位叔叔经过大门,向里面环视了一下,看
到我们没有开电视看,便开玩笑说:“你们家的回黑白电视好看吗?”大伯知道他在跟我们开玩笑,便说:“还可以,里面有一个很喜欢说笑的人,他大概四十来岁,长这乌黑的头发,浓眉大眼,嘴边还长着一颗痣。”我低头想了一下,原来大伯说的正是那位叔叔呀。这会儿那位叔叔才恍然大悟,于是我们便哈哈大笑起来。啊!大伯真是一个谈止风趣的人。
他真是值得我敬佩、佩服呀!