我的理想六年级作文
每个人都一个理想,每个人的理想都是伟大的,我的理想是当一名歌手
妈妈说我小时候特别爱唱歌,只要是可以握的东西都拿来当话筒,比如说:笔、饭勺、鼓棒等。妈妈还说,我一唱歌长辈们就笑得特别特别的开心,感到特别特别幸福,我的歌声总是能给全家人带来欢乐。于是,我就绝对了,我要当一名歌手,我要让我的歌声给大家带来快乐和幸福。伤心的人听了,会把伤心的事抛到脑后去;孤单的人听了,心会感觉到温暖,很幸福;开心的人听了,会比原来变得更加开心一百倍,更加幸福一百倍。
每天早晨起来,我都会练练自己的嗓子,喝适量是水,不让我的喉咙变得干燥。不大声叫喊,因为如果叫得太大声的话,第二天喉咙就会变沙哑。不能吃上火的东西,比如说;辣椒,上火的东西吃多了对喉咙也不好。
当歌手不仅要保护好喉咙,还要有聪明的头脑,所以,我要好好读书,才能编出能让大家感到幸福快乐的歌。
我要当歌手,是为了让大家听到我唱的歌后会很快乐,很幸福,我要唱出属于我的舞台。