我的理想六年级作文
负尼挈曾说过:“一个人的理想越崇高,生活越纯洁。”其实生活与理想都是崇高的,也是并存的。
而我的理想并不是什么十分伟大的理想,我只想长大后开许多家动物流浪所,流浪的动物都可以在那里生活。
因为在大街上,村落里,我都看见许多动物无家可归,如果它们有家,又何必要流浪……所以,我想给它们一个家。
对于这个理想,我想对现在的我来说,遥不可及。但我力所能及的也就两条路:努力学习;学一门技术。如果我努力学习,考上最好的学校,等毕业了,一定会有大的公司来找我,我也可以赚到许多钱,就可以开许多家动物流浪所。就如王老师所说:“学习不是唯一的出路,有些学技术的,过得比学习好的人还好。”所以,哪一天我不会学习了,我就去学技术,技术好了,也总会有钱,我的理想也总会实现。不过,我现在绝对不能懒惰,懒惰的人绝对没有还果子吃。“天下没有白吃的午餐。”这句话能传到今天,也一定有它的道理。所以再怎么样,我也绝对不能懒惰!
长大之后,我要找一份,稳定的工作,有稳定的收入之后,一个月攒一定的钱。首先,减少不必要的支出。接着,一年四季不用买太多服侍。还有食物一日三餐就够了,不用吃太多。做主要的是,电费水费要尽量节约,激少花费,也为世界出了一份力。到时候,我一定要一年开一家动物流浪所!并且,每所都有动物娱乐场、兽医、动物洗澡室……每一只动物打理好后,如果有人想要领养动物,我就让他们签一个永远对动物好的合同。这样,他们如果对动物不好,我就告上法庭,看谁还敢欺负动物。等将来,流浪动物一定会越来越少!
我的理想真的很简单,开许多家流浪动物所,但这主要的目的就是希望世界上的流浪动物有个家。这件事其实是需要大家一起完成的。