变化六年级作文
说变化要从爸爸妈妈小时候,和我们现在穿衣打扮说起。在以前,我的爸爸妈妈能穿上棉袄已经很不错了,不像我们现在想要什么有什么,他们小时候过年想穿一件新衣服都很难,如果有穿的,那可成宝贝了,但是我们现在不仅有好看的衣服,而且有好吃的饭菜,却不知足了。
我们现在吃的很丰富,有鱼有肉,荤素搭配。不像以前爸妈天天吃的是粗茶淡饭,没有什么可吃的。当然,我们现在的住处和以前爸妈的相比,那叫一个天差地别。现在的两三层楼房空间大,还带一间车库。以前一家好几口人都只能在一个小的茅房里,睡觉都只能挤在一块睡。有两个原因,一是没有其他房间,二是因为天气冷,房外的寒气经常飘进屋中,不像我们现在房子里冬暖夏凉。
还有好多好多不一样的变化。像以前爸妈的出行方式,每天只能步行去上学。而且那时学校离家又远,所以每天很早起床,走一个多小时才能到学校。不像现在只需要一块钱,公交车,电动车就能送你去学校。想去哪里很方便。而在以前,不用说去很远的地方了,现在只需要一张飞机票和火车票,那都是一两个小时能办到的事。
从以前的泥巴路到现在的柏油马路,种种变化都是翻天覆地。以前的吃住行到现在的变化,家长的发展越来越好,国家也越来越强盛,而我也需要不断学习来适应社会潮流!