家乡的变化四年级作文
祖国多么得大,每个人都可以找到自己的家,在自己的家乡中,每个人都会感受到家乡的变化。在祖国六十岁生日之际,我也清晰地感到了家乡的变化。
我的家乡在四川成都,这个地方是祖国的”肚皮“,我从出生到现在一直生活在这里。虽然没离开过家乡,还是清晰地感受到了家乡的变化。
就拿天府广场来说吧,在几年前,天府广场还只是一片绿油油的草地广场,没有什么现代感。而就在去年,天府广场翻修了以后就变得十分现代化了:许多喷泉随着音乐翩翩起舞,地上的灯也闪烁着迷人的光芒,整个广场充满了现代感。你看,就在大家在天府广场中散步的时候,天空中一架又一架的飞机飞过,发出巨大的轰鸣声。在天空中划开一条冒烟的路,让人不得不感受到这座城市的先进与优美。
走在路上,你会发现到处都是绿树红花,鲜艳夺目,许多旧的电塔、建筑都被一一翻修,许多荒土都被种上了小草和小花,一颗颗小树拔地而起,矗立在路旁,使来往的的汽车排出的尾气在川流不息中得到清新。家乡啊家乡,你终于变得现代又美丽!给我记忆最深的还是我们这里的广场。以前,这里只是一个停车场,没什么人。后来为了庆祝工厂建成五十周年,这里被修建成了一个小型的广场。路面变得光滑,灯光变得亮丽,使得这里的人渐渐多了起来。很多的人在这里散步,小孩子们在这里玩耍,年轻人们拿着运动器械在这里运动,老人们有的散步,还有的,放起了音乐,扭起了秧歌儿。整个广场现出积极向上的精神与力量。
家乡,我亲爱的家乡,你的变化让我快乐,让我惊喜!