家乡的变化四年级作文
姥姥的家乡在文登农村。几年前,我和姥姥回去过,大街上是泥土路,一到下雨天,就会坑坑洼洼,很容易踩进泥水窝里,很不好走。村子里只有两家小商店,有时候人们要买东西,只能等到赶集日到集市上去买,很不方便。一到晚上,外面静悄悄的,漆黑一片,只能听到昆虫的叫声。
今年暑假,我又和姥姥回农村。通往村子的那条尘土飞扬的土路,变成了宽阔平坦的柏油公路,路的两边种着各种花草,花儿在微风中向我们点头微笑,好像是在欢迎我们的到来。进了村子,大街也铺成了水泥路,路的两边还装上路灯,夜晚人们在路灯下聊天,打扑克,孩子们在路灯下嬉戏玩耍。村子里有一个很大的超市,里面的商品琳琅满目,村子的人都到这里来买东西。
我跟着姥姥到邻居家串门,看到他家有电脑,我惊奇地问:“叔叔,农村也有电脑啊?”叔叔笑呵呵地说:“是啊!现在农村都换新面貌了,跟以前发生了翻天覆地的变化。家家户户都安上了电话,通上了自来水,村里还有宽带,我们足不出户就能知道外面世界的变化,还能通过网上把农产品卖出去呢!”旁边的阿姨也附和着说:“现在我们也有农村合作医疗了,看病也不发愁了。”
姥姥家乡的变化可真大啊!新时期的新农村会变得更加和谐,更加美丽!