家乡的变化四年级作文
每个人都有家乡,当然,每个人的家乡都不一样,有的在甘肃,有的,在上海,有的,在辽宁…… 而我的家乡,就在那风景秀丽,美丽无比的杭州。
我的家乡杭州有一句人人皆知的老话,相信你肯定知道,那就是"上有天堂,下有苏杭。"为什么这样说呢?因为我们杭州有许多风景名胜,有西湖,有京行大运河,有西溪湿地……而且光西湖就有十处景色,分别是:苏堤春晓,曲院风荷,平湖秋月,断桥残雪,柳浪闻莺,花港观鱼,雷峰夕照,双峰插云,南屏晚钟,三潭映月。
我的家乡不光风景美丽,现在的交通发展也非常神速,
从最初的蒸汽火车到后来的绿皮火车再到现在的高铁:以前如果要去北京,要坐四五天,有时因为天气原因,还 要七八天。后来出现了火车,他可比绿皮火车快,去北京要一两天。现在我们有了高铁 他的速度非常快,像飞一样,去北京,只要三四个小时!变化太大了!
还 有现在,我们更是有了地铁,目前已经开通有地铁一号线,地铁二号线,甚至还 有三四五六七八号线,它们把杭州周边的大小城市全都贯穿了起来,出行上班大大缩短了我们的时间成本。可能再过不了多久,我们杭州将会出现磁悬浮列车,到那时出行就更快啦!
现在,科技就已经如此的发达,但未来呢?可以想象我的家乡变化是一幅怎样的景象呢!