东濠涌是珠江广州段的主要河流之一,是广州古城仅存的护城河,南北总长约3000米。之所以叫东濠涌,是因为它位于广州的东部。
20世纪60年代初,董浩涌的水清澈见底,鱼虾在水里欢快地嬉戏。但是到了90年代,随着工业化和城市化的发展,东濠涌两岸的居民和工厂将生活垃圾和工业废水直接排入河流,导致河水逐渐浑浊,各种漂浮物堆积在洪水面上。污染很严重,洪水那边臭气熏天。苍蝇成群结队来定居,生活环境越来越差。海峡两岸的居民都很痛苦。许多家庭一年到头都不敢开窗,人们不得不捂着鼻子走路。
现在,我们来到东濠涌,看到它有了新的面貌,因为20xx年初,广州市越秀区水务局对东濠涌进行了全面整治。我看到河两岸的房子都装修了,旧城也装修了,生活环境也改善了。通过补水净化处理,东濠涌水质逐渐改善,无漂浮物,消除了黑臭现象,水质变得清澈可触。翻涌面的水平面像一面镜子,映出翻涌边的垂柳,随着微风轻轻摇曳。绿道上满是树和花。空气清新甜美,人们可以到处享受水和水。绿色生态已经完全恢复。多迷人的美女啊!
通过对东浩勇的了解,让我知道美丽的环境是大家共同创造和维护的,地球是我们的家,不要让它为我们哭泣。让我们齐心协力保护我们的护城河。将来,河流会有更清澈的水和更美丽的风景。