家乡的变化四年级作文
随着时间爷爷的脚步,我可爱的家乡,发生了翻天覆地的变化。你想知道吗?那就听我讲讲吧!
五一劳动节放假期间,我回到了我久别又可爱的家乡,刚来到家门口,我被家门口的景色魂牵梦绕,好久才回过神来,我兴奋的问:爷爷、奶奶,这是我的家乡吗?简直就是一座大别墅。奶奶又说:你不在的时候,家乡发生了翻天覆地的变化。
我看了看门前的那条小河,小河绿的像是一块无暇的翡翠。当你闭上眼睛,静静的聆听小河哗啦啦的流动,让你感觉到小河正唱着歌向前奔去。几年前,小河浮起了各种各样的垃圾,人们经过时,都会有一股恶臭扑面而来,几年未见,小何竟然变得如此美丽。
我家屋后的那几片土地,前几年还是光秃秃的,好像一个秃头。丑死了。可如今,那片土地光秃秃的样子已经造型别致了,土地上种满了桃花,好像给它穿上了一件魂牵梦绕的粉红色裙子。美丽极了。
还有左边那一排排拔地而起、各不相连的山,原本山上没有树木,光秃秃的,可如今,通过人们的辛勤劳动,山上已经生机勃勃了,充满活力了。
我看到我可爱的家乡,变得这么美丽,心里非常高兴,我一定要努力认真的读书,把家乡打扮得更加美丽!