家乡的变化四年级作文
我的家乡在槎水镇,改革开放以前,我的家乡十分贫穷落后。
听爷爷说:“以前的槎水镇,街道是泥土铺成的,凹凸不平,走路一不小心就会摔倒,街上也很冷清,连假日也没有几个人。家家户户住的都是土木结构的房屋,屋内出了一张床和一些生活用品以外,其他的一无所有。夏天在屋里睡觉,十分闷热;冬天十分寒冷,只要一刮狂风,房屋就会被吹倒。”
可是自从党的十一届三中全会以来,改革开放的春风吹遍了祖国的大地。我们的家乡也发生了变化。
以前的路是泥泞的小路,现在成了宽阔的大路,人烟稠密。以前的土木结构的房屋已经不见了,全都成了高高耸立的楼房。每家每户都是楼上楼下,有电灯和电话,电视、电冰箱、空调等应有尽有。
我的家乡成了一个美丽富饶的小村庄。这是勤劳智慧的槎水人民在党的领导下开创出来的。
你看,现在的小河虽然没有秦淮河的绝世风流,没有西子湖的明艳亮丽,也比不上漓江之美冠天下,但是她清秀如一首纯净的田园诗。阳春三月,小河从低沉的啼叫声中悠悠醒来,无论从什么角度看,都是一幅完美的艺术画。
我爱我的家乡,我相信我的家乡明天会更加美好。