感动小学六年级作文500字
从出生到现在,一个又一个日子就这样飞一般地消失了,留下的那虚无缥缈的日子叫做回忆。多少个回忆被时间的河流带走,连一点影子也捕捉不到,可是时间浪花带不走刻在心底深处的记忆,岁月的激流也冲不去最美的回忆。
那是一天早晨,我背着书包正要去上学,妈妈递给我一把伞,说:“宝贝,天气预报说今天有雨,还是带上伞比较好!”我抬头看看天空,万里晴空,怎么会下雨呢?我丢下伞,一溜烟跑出门去。
正当中午,我放学回家的时候,忽然电闪雷鸣,顷刻间暴雨骤然而二。带着雨具的同学都回家了,其他的同学也一个个被家长给接走了。我心想:我爸爸在外面上着班,中午也不回家来吃饭,而妈妈这几天正巧生着病,在医院里输着液,也不可能来接我回家。我想,应该不会有人来接我回家了。
我一个人在教室里呆呆地坐着,心里像热锅上的蚂蚁一样着急,肚子又非常饿了,听着窗外哗哗的大雨声,我不由得哭了起来。
就在这个时候,一个熟悉的身影走了过来。我仔细一看,原来是妈妈!风夹着雨,好像要把妈妈吞没似的。妈妈艰难地向我起来:“宝贝,快过来,拿好雨伞。”妈妈把带着的雨伞给了我,此时此刻,雨越下越大。妈妈发现状况,又把自己的雨伞轻轻地移向我这边,自己的身体露了半边在外面。头发、脸、身子都被雨水淋湿了。不一会儿,我们就回到了家。望着“落汤鸡”似的妈妈 ,望着她那青白的脸,还不停地咳嗽着,我知道妈妈的病情肯定要加重了。那一刻,我忍不住潸然泪下……
一把伞撑起一片天,妈妈无私的爱给了我幸福、快乐、感动……