感动小学六年级作文500字
身边的许多人都曾经给我不少惊讶,使我开心、感动,有时甚至会难过,后悔。他们都在我成长中留下痕迹。一年级到现在,从一个班里默默做事胆怯的我,到现在大方敞开心灵的我,有了莫大的改变。是同学们,是他们亲近我,接纳我,给我感动。
那一次体育课上课,在太阳火辣辣的照射下,我绕着操场飞快的跑了两圈。下课后,我累得喘不过气来,胸口十分闷,特别想吐,眼前一片模糊,好不容易支撑到了教室,就像泄了气的皮球,摊在了座位上。我喘着粗气,胸口相当难受,想吐却又吐不出来,只好不断地急促呼吸,来缓改难受的滋味,可总觉得有个顽皮的小东西就待在喉咙里,让你吐又吐不出来,咽又咽不下去。我的反常很快就被同学们发觉了,他们三三两两地围上来着急地寻问我怎么了。我深吸了一口气,缓慢的说:“想吐”。这时有个同学马上摸了我的额头,说:“还好没发烧”。她又马上掏出个袋子说:“要吐就吐在这里面吧。”我撑开袋子,不断喘气,希望能马上把东西吐出来。等了一会儿,感觉什么东西涌了出来,一看是一堆白沫。白沫吐出来后,我感觉轻松多了。旁边的同学七嘴八舌地说:“林林,打个电话给你爸爸吧!”“是啊!打个电话吧!”我拼命摆手,示意他们不用了。可这时有一张电话卡被放在课桌上,我抬头一看是个平时调皮的男生,他开玩笑地说:“打给120吧!”这让我感到温暖,虽然他并不正经,可我知道,他是在关心我。可我是个倔强的女生,还是摆手拒绝了他。放学了我背上书包,试图自己回家,可一站起来,才发觉眼前一片模糊,站都站不稳。同学们马上扶着我,他们说送我去保安亭。一路上我迷迷糊糊,但还是听到了他们在商量通知家长来接我回家,还有个同学专门帮我打了电话。到了保安亭后,他们安静地陪着我,帮我倒了水,还扶着杯子给我喝。直到我爸爸来了他们才放心地回家。
回家的路上,仍有同路的同学陪着我。虽然还很迷糊,但心底却是暖暖的。同学们的行为让我很感动。是啊,一直是他们,让我默默地改变。