小学学作文500字
三年级的时候,我和妈妈一起读了《青鸟》这本书。《青鸟》讲述了圣诞前夜兄妹俩——蒂蒂和咪蒂梦见准备给柏林考脱太太的女儿寻找青鸟。在仙女以及光神、猫女士、花狗蒂鲁等朋友的帮助下,他们走过了一道道难关、一个个挫折……第二天醒来,在自己家中找到了心心念念的青鸟,读后感《读《青鸟》有感》。从此,他们变得更善良、更慷慨、更勇敢。
到底什么是青鸟呢?读完这本书,我恍然大悟,青鸟代表着幸福。
"可幸福在哪里,难道幸福只是一只青鸟吗?"妈妈说:"幸福就在我们身边,对于妈妈而言,能陪着你读一本好书,就是幸福。"掩卷沉思,我渐渐想起:
第一次参加小记者活动,上车时,兴奋得像一只快要展翅高飞的小鸟。妈妈在我的额头上轻轻地吻了一下,我快乐地和妈妈挥手再见。哦,原来幸福是一个真切的吻。
每次放学,远远地就能望见校园外一个熟悉的身影。不管天气晴雨,爸爸总会站在那里,耐心地等着我。哦,幸福,就是几年、几十年如一日地等待。幸福还是爷爷奶奶的一个拥抱、是外公外婆的一个个土鸡蛋、是老师同学的关心和帮助……
今天是母亲节,想着老师布置的"任务",我来到厨房,洗菜、切菜、炒菜……不一会儿,一盘"清炒包菜"成功出锅,妈妈给我竖起大拇指,"你真棒!"我好开心,好幸福。哦,原来幸福是付出、是给予。
幸福就在我们的身边。阳光里、空气里、时间的流传里,点点滴滴,只要你用心生活,一定能找到属于你的幸福。