今天下午我与舅妈和姐姐出去逛街了,先去了体育中心、然后去了华迈地下广场、然后又去了刘南宅商业街。最好玩的是刘南宅商业街,我与舅妈和姐姐买了奶茶喝奶昔,我喝的是奶昔、姐姐喝的是奶茶。
我的奶昔刚做好的时候,舅舅就给舅妈打电话,一会要去一位老爷爷家吃晚饭,舅舅已经开车来接我们了,于是我们急匆匆的去了舅舅的车上,害的我的奶昔差一点就洒了。
舅舅开了一段时间,就看到爸爸和妈妈的车在马路边等我们,老爷爷的家是在郊区,我们又开了一段路就来到了老爷爷的家。我们将车停在院子外面的小广场上,下了车,老爷爷家养了两条大狗,看到我们汪汪乱叫,我好害怕,赶紧抓着舅妈的手向院子里走,才发现是一个好大的桂花花园。
刚开始我没闻到桂花香,我先闻到了一股怪怪的味道,我捂住鼻子向院子跑。原来那股怪怪的味道是老爷爷呕的豆饼、里面还加了一只驴蹄子,在发酵,发酵好后给桂花树当肥料用,原来是这样子。
我看到院子了有好多桂花树,散发出一阵阵花香味,有黄桂花、有金桂花,桂花的叶子绿绿的,像水滴的形状,有的种在盆里、有的栽在地里。
老爷爷说:现在的桂花快开败了,最好是在仲秋节左右,那才好能,好远就能闻到桂花香。院子里还有好多种别的花,我都不认识,不过妈妈拍了照片。
我还看到一串串、深绿色的大丝瓜,妈妈说:现在的丝瓜已经老了,只能用它的瓤来刷碗用,或者留种子用了。我还看到吊在棚子上绿绿的、好多长长的大冬瓜,像一个个大枕头,妈妈给我拍了照片。
玩了一会儿,我们就开始吃晚饭了。晚饭非常丰盛,我只记得有沂蒙红烧兔子头、辣子鸡、大闸蟹、青椒炒肉、菠菜炖肉、红烧鱼、干炸河虾等,其它的我记不起来了。除了干炸河虾、大闸蟹、菠菜,其它菜都是辣的,所以我只能吃这几样。吃完饭我们与老爷爷和老奶奶道别就回家了。
这一天我过的好开心!