20xx年2月某一天,我来到了星语学校,作文第一次尝试挑战勇气。
老师拿着一个用布盖着的玻璃杯,上面一层绿色的纸。神秘地对我们说:“这里面有一个小动物,它可能会夹到手,谁有勇气?敢来摸一摸它!”
这时全班顿时安静的奇怪,“王唯一,你上来摸一摸这个小动物!”
只见他镇定的眼神里,流露出一种期待的样子。老师说:“这个东西可能会夹到你。”他立刻把手缩进了衣袖里。可害怕还是不能拦住她那强烈的好奇心。把手伸进了杯子里。没过多久又缩了回来,反复了好几次,还是不知道这到底是什么东西,就让我们猜,答案可真是个千奇百怪:什么刺猬、乌龟······
第一个闪亮登场的是毛宇灏,他犹豫了一下,可是“军令如山”还是上去了,用手摸了一下,老师“啊”的一下。他“嗖”的一声迅速地把手拿了出来。同学们哈哈大笑,他又把手伸了进去······最后他“啊!的一声”还是不知道里面是什么东西。
这时宁俊康自告奋勇地上来了,把手伸了进去,又准备用旁边的笔头来试探,被老师制止了。又试了几下说:“我一摸,它就跑!”还是没有把那个动物猜出来。
老师说:“下面我请一个同学告诉你们答案。”“朱俊杰你来。”只见他看了一下,做出一个无语的表情,“答案就是---球。”教室里的“切”声连连。
通过这次的游戏我知道了不能只听片面之词,要用心思考,如果里面是毒蛇呢?那可就糟了,后果是怎样呢?而且人类最大的敌人是自己!