感动在生活中的每一个角落,无声息的,却可以沁透心扉。春天百花齐放,春意盎然让人感动;夏天蝉鸣不绝,阳光猛烈让人感动;秋天落叶飞舞,金色黄昏让人感动;冬天寒风凛冽却人情温暖也让人感动。
当自己在一个陌生的地方,茫茫人海中摸不清这个城市的方向,不知如何才可以去到想要去的地方。向一个站在巴士上车点的人问路,他耐心地告诉我该怎么走,手指指向的那边就是我在这个城市要找的地方。这时候,心中为这个耐心地指路人溢满感动。
下雨天,我小心翼翼地走在街上,担心路上装满了水的坑坑洼洼会让雨中的自己变得更加狼狈。远处驶来一辆车,速度蛮快,心中不禁觉得自己注定要狼狈地回到家。车子从身边开过,居然连周围的空气都没有惊动!看着脚下的坑坑洼洼没有泛起一点涟漪,雨水继续一滴滴地向水坑里灌。司机先生居然小心地为我保留了最后的一点形象。我忍不住要赞扬他,又为自己之前的想法打了一个大叉。
世上还是好人比较多。所以只要我用心,总是可以收获很多感动。自己其实同样做过指路人,同样小心翼翼地踩着自行车担心别人会有我曾经担心过的狼狈。不知道有没有人像我为别人感动过那样为我感动过呢?但是,我确实是为自己感动了一回。
也许我只问路过几次,但是我却尽可能地想去帮更多的人。这种感动,我想,它值得被我们一直传递下去。收获感动需要一颗善于发现的心,所以并不是所有的人都可以收获这种感动,但是,自己会被这种感动一直充实着。又也许,我的小心翼翼没有惊动他,甚至没有为他带去一丝凉风,所以他也没有发现我。不过,这种感动是不需要被感谢的,就像我一直在内心里感激那位司机,虽然没有机会亲口说一声谢谢,至少,他的爱心会一直温暖着我。
我们会遇到很多困难,不知道什么时候就会发生。总会有一些带着爱心的过路人靠近,去问候你,去关心你。也许我们只有一面之缘,他可能只是递给我一张急需的纸巾,但是这种善良会影响我一生。他的爱心填满了我的心扉,告诉我,这辈子也要做一个好人。
爱心,让我收获感动。