难忘的一件事的作文
每个人都有难忘的事,我也不例外,这件令我难忘的事,就是我人生第一次参加钢琴比赛。
那天,我和爸爸妈妈来到琶洲展馆,参加钢琴比赛。我一看时间啊,离比赛开始还有五分钟,我却还没有签到,我加快步子,来到签到台,签到完毕,在这紧迫的时刻,我一边用手在腿上弹起了表演曲目——圆舞曲,一边在嘴里轻轻的唱着调子。
开始进场了,我这才发现参赛证上照片没有贴,我心想:完了、完了、完了,想着心凉了一大半,这时妈妈也发现了这个失误,赶紧拿出身上原先准备的照片贴了上去,我才松了一口气。
轮到我上场了,因为自己心里紧张,所以头上流下了一滴冷汗,刚开始弹奏时,我刚弹了一个键,发现不对:“咦,怎么发不出声音呢?”
我想应该是我下手太轻了吧,我试了一下,这回用力了很多,果然发出了轻快悦耳的声音,我开始继续演奏着,哎呀,弹错了,我的心跳加快了不少,呼吸也变得紧促,脑袋转的飞快,我心想:该怎么办,怎么办?
终算了,老师说了,错了不如一带而过,当作没发生,那短短几秒让我觉得像过了几年,我有了第一次弹奏的教训,我后面的小节,一个音也没有错,很顺利地把后面的曲子弹完了。
比赛完,妈妈对我说:“你这人哪,平常不用功,临时抱佛脚有什么用。”我对妈妈说:“妈妈,以后我一定会用功的。”
通过这件事,我悟出了一个道理:做事情临时抱佛脚是没用的,要平时用功才行。这件事虽然过去了,但我心里一直很难忘。