难忘的一件事作文
在我童年的生活中,一件件美好的加快如同一只只小船,漂泊在我的脑海里,有一只小船,我永远也忘不了,因为它让我明白了人与人之间最美好的情感是爱。
那是六月的一天,我正在放学的路上,本来是晴空万里,过了一会儿竟然下起倾盆大雨。我冒着雨跑到路边的一个小摊下面躲雨,过了一会,大雨似乎并不想离开,还是像泼像倒一样下着,路连年小摊都关门了,雨水打在房顶上,啪啪啪啪的声音,北边刮来的风凉飕飕的,马路上没有一辆车。我独自蹲在房顶下,看着这倾盆大雨,我似乎没有了希望。这时一个十分温柔和蔼的声音把我从绝望中拉回来,她说:“小妹妹,你怎么了?”“我……我回不去了。”我支吾到。“那我带你回去吧。”她穿的好像是中学生的校服,骑着一辆自行车,身上披着一件雨衣。我开始有些犹豫。看着这倾盆大雨恐怕我也回不去了。她把雨衣披在我身上。我坐在后坐上,告诉她我家的地址。一路上,我的身上没有一滴雨水,但是,那豆大般的雨滴从天空掉落上来打在她的衣服上。还没到,她的衣服和头发全都打湿了。到了我家,她已经变成“落汤鸡”。我想拿一条毛巾给她擦一下,或是让刀子进来喝杯热茶。当我让她进来时,她只说了一句简单的话:“不用了”。就留下了远去的身影。而我不再寒冷,因为我的心已经被这种陌生的爱而感化。
这件事我永远忘不了,因为我并不认识她,她也不认识我,我们之间十分陌生,但是她帮助了我,用她的心感化了我。这时从广播里传来歌声:这是心的呼唤,这是爱的奉献,这是人间的春风……