周末,风和日丽,天朗气清,妈妈带我和妹妹去银杏湖乐园游玩,我们特别激动!
银杏湖里的游乐设施各种各样,分别有:海盗船,云霄飞车,旋转木马,过山车等等。这些设施丰富多彩,让我目不暇接,每个都想去尝试下。
其中让我最难忘的就是“激流勇进”这个项目。首先我们刷过票后有序排队,接着我们和其他七名游客坐进了一个皮艇里,工作人员帮我们系好安全带,带好安全头盔。船下面都是水,我们坐的小船,顺着一条像盘龙一样蜿蜒曲折的线路滑行。刚开始,小船慢悠悠地顺着水流走着,穿过好多个山洞,一会儿上坡,一会儿下坡。走了一会,小船渐渐地加快了速度,我的心情也跟着慢慢紧张起来。最后,小船升到了最高点,有几层楼那么高!突然,小船从一条龙的嘴里由高处往下俯冲了出来,水花四溅,溅起的水花都有一层楼那么高!而我的心也跟着怦怦直跳,感觉整颗心都要飞出去了一样,嘴里也跟着其他游客一起大叫:“啊!——”几乎是在几秒钟的时间里,小船已经冲下斜坡,慢慢地行驶进终点。我们解开安全带,发现身上全部湿透了,站起身来,水滴答滴答地往下滴。后来我们又玩了旋转木马和摩天轮等游乐项目,但是我都觉得没有“激流勇进”让我印像深刻。妈妈后来告诉我,说我从那个小船上下来的时候有点脸色发白,其实我没告诉妈妈,我的腿都有点发抖呢!
我想,这是我玩过的最难忘的项目了,我一辈子都不会忘记小船从最高处冲下来那种感觉,现在回想起来还记忆犹新。虽然有点后怕,但是也锻炼了我的胆量。以后,我会不断地挑战自己,超越自己,做更好的自己!