难忘的一件事作文
在每个人的成长过程中,都会发生许许多多的事情,有些如过眼烟云,有些会让人后悔莫及,还有些会让人刻骨铭心,而我经历的这件事,可能会成为我一生中最难忘的事情。
那是在一个阳光明媚的日子,我正在家里边看着电视,别看我表面上无忧无虑的,其实心里早已闷得快得郁抑郁症了。这是因为我把我任何能做的事都做完了,没有事情可以做,就像一只被关在笼子里的鸟儿,无聊死了。炸死我脑海里突然浮现了一个念头——那就是和小伙伴们一起“放风筝”。
于是我召集小伙伴们到我家里,准备一起放风筝。放风筝首先当然要做风筝,所以我们便分工合作开始制作风筝。几个小伙伴去我家后面的池塘里拔几根细苇,几个小伙伴找来几张纸,我从家里的线球里抽出几根线进来当风筝线。材料凑齐以后由我们当中最会做风筝的一位小伙伴来做。不一会儿,风筝就做好了。虽然风筝做好了,但是我们却不知给他取一个怎样的名字。一个小伙伴说:“地上爬的是白虎,海里游的是蛟龙,那天上飞的应叫……”“凤凰!”另一位小伙伴抢着回答。“就这样了。”我感到很满意,“这个名字真棒。”
我们开始放风筝了。一个小伙伴牵着风筝线,另一个小伙伴拖着“凤凰”,拖“凤凰”的小伙伴飞快的跑了起来,当牵线人说一声:“放”。拖着风筝的那个小伙伴便放开了手,凤凰飞了起来,越飞越高,他静静地高过房子,飞过树梢,到了天空,村里人见了都喊:“这是谁家的风筝?飞得老高了。”这时候我多么渴望我是一个风筝,能在广阔的天空中,无拘无束,自由自在的飞翔啊!
就是这件平淡无奇的小事,为我的生活增添了一个美丽的色彩。