“李一杰!你功课没有写完,怎么在玩手机?”妈妈大声的责骂我,可是因为手机实在好玩,所以我还是不听妈妈的话,继续打手机;妈妈又不耐烦的说:“快去写功课,不要玩手机!”结果我还是我行我素,一直等到妈妈说:“还不快关手机玩具,小心我等一下赏你吃竹笋炒肉丝!”我这才心不甘情不愿的关掉手机,慢吞吞的坐上书桌,写着那一面又一面的作文、一行又一行的生字和一题又一题的数学。好不容易写完,又被生性喜欢三催四请、不会忍耐又不耐烦的妈妈叫去洗澡,打断了我的手机时间,我只好拖着沉重的脚步,一步一步慢慢的走进浴室;洗澡时也一样,就只有把肥皂随便胡抹一通,再把水龙头转开,随随便便沖一沖而已!
夜晚,我翻来覆去睡不着,起来偷偷把手机藏在被子里,再溜回床上。夜阑人静,谁知道被子底下有人在玩手机?哈哈!就是我这个小男孩,只是,现在大家都在睡觉,没有一个人能治得了我,所以我就玩到早上四点,才呼呼大睡。
隔天一大清早,闹钟“叮!叮!叮!”的叫,真是可恶的闹钟,还不知道把我的美梦打断了!我去学校时,同学问:“你为什么无精打采、垂头丧气的?”我都不理他。听考时,我只会写一些字,所以只考比零分多一些些。
回家时爸爸妈妈一看到我的考卷,气呼呼的说:“都是你一直玩,才会考成这样。”妈妈把手机没收,爸爸臭骂了我一顿。我再也不敢了,因为自己的错误行为,造成不可弥补的过错,而且还一错再错,真是不应该!