写一件难忘的事作文难忘的事
我的童年是在幸福、快乐中度过的。简直可以用多姿多彩来形容。但是有一件事让我至今想起来还觉得有点儿涩涩的,给美好的童年增加了另一种滋味。
那是一个炎热的夏天,爸爸去上班了,妈妈去买菜了,妈妈怕我晒着了,便让我一个人在客厅看电视。我便津津有味地看了起来,可我不知按错了什么键,电视机居然自动关闭了,于是我关了电源玩了起来。我一会儿看金鱼,一会儿跑来跑去,小狗“贝贝”与我开心地玩了起来。突然“啪!”的一声,我定睛一看,糟了,我不小心把热水壶碰倒在地摔坏了,这可怎么办?我急得像热锅上的蚂蚁,眼看妈妈和爸爸快回来了。突然,我眼珠儿一转,计上心来,于是,我快速地冲进卧室把“贝贝”单独关在客厅里,然后我假装什么都不知道似的读起书来。
不久,爸爸妈妈回来了,当他们看到地上的热水壶碎片后,便把我叫出卧室问我热水壶是怎么坏的,我故作惊讶地大叫:“天啦,‘贝贝’你也太调皮了吧?我在看书,这当然是“贝贝”弄的,不然是热水瓶长脚了?”我话还没说完,原本都不太喜欢动物的爸爸早已拿起扫把朝“贝贝”打去。听到贝贝的惨叫声我吓得捂住了耳朵。
我坐在沙发上,看着“贝贝”被冤枉的表情,它仿佛在说:“小主人,你怎么说是我呢?”我心里像打翻了五味瓶。是去供认,还是不去呢?当再一次听到贝贝的惨叫声时,我猛然站起来,可是假如去了爸爸可能会打我,我又一屁股坐在沙发上。又一声惨叫声传来了,霎时,我想起老师说过要做一个老实的小朋友。立刻我鼓起勇气跑到爸爸跟前抓住他高举着扫帚的手说:“爸爸,对不起,是我不小心打坏了热水壶。”爸爸听了先是一愣,接着语重心长地对我说道:“做人一定要老实……”
那天中午,我们一家人给贝贝弄了好多好吃的,算是给它道歉吧!