写一件难忘的事作文难忘的事
每人心中都有一件难忘的事,这件事可能是让你感到有趣的,也可能是让你感到难过的,伤心的。我来和你们分享一件让我难忘,而且很有趣的事情吧!
这件事发生在我幼儿园大班的时候,那时候我才五岁。有一次,我的爸爸妈妈都出门办事了,而且附近也没有我们家的亲戚,所以我的爸爸妈妈就只能担忧又无奈的把我放在家里了。
从小到大,这是我第一次一个人在家里面,我心惊胆战的,好像我只要一不注意,就会有一只大鬼跑过来吃掉我一样。爸爸妈妈一出门,就对我千叮万嘱:“不论是谁敲门都不要开,我们有钥匙。”爸妈走了一会儿,惊恐万分的我去“筑塔”了,我所谓的塔就是先用枕头搭好塔的框架,之后再用尽力气把“砖石”搬到框架上,也就是把我的被子搬到沙发上,然后再把这一大“块”砖石搬到“框架”上,这个崭新的塔就完成了,这对于现在的我来说已经算是一个大工程了,我对自己说“我真是太棒了!”给自己的一个大大的鼓励。
之后我又打开电视,把音量调到了最大,然后就爬到了我的温馨小塔里,似乎这样就可以把那只“大鬼”吓跑。可是不幸还是来了,我的食物储存器,也就是我的肚子痛了起来,于是我迅速地跳下沙发,立马跑去厕所,这时我又自言自语地说“我天,真是太糟糕了!”于是我又在厕所里度起了我的避鬼之旅。直到肚子痊愈了,才准备出来,可是在那一瞬间,我突然听见了“咚!”的一声,我被着突如其来的声音吓得拖着还没有来得及提的裤子,边哭边狂奔到我的塔里,就连那唯一的观察情报的缝隙也合上了,一直哭到了爸爸妈妈回来。
我一听到他们回来的声音,打开了一点缝隙,看看是不是他们,我一确认就马上跳下沙发跑进了他们的怀里,对他们说:“呜呜,我再也不一个人呆在家里了,可把我吓坏了!”
现在,我已经快六年级了,老师告诉我们,世界上没有鬼,那些鬼、丧尸之类的东西只不过是我们的恐惧产生的幻觉而已。
我想:如果恐惧是一个困住我们的牢笼的话,那么科学就是一把帮助我们打破这个牢笼的利剑。这件事使我至今难忘。